luckin-cover-0822

今日有媒体报道称,瑞幸咖啡(luckin coffee)针对旗下新品小鹿茶推出了合伙人经营模式,计划将小鹿茶拆分出来,独立为子品牌。瑞幸咖啡官方对此不予置评。

今年7月,瑞幸咖啡宣布正式进入茶饮市场,推出小鹿茶系列,包括四大品类十余款产品。当时瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁郭谨一表示,瑞幸咖啡拥有近3000家直营门店,这可以为小鹿茶带来免排队的体验。

不过今日有媒体报道称,瑞幸咖啡计划针对小鹿茶推出合伙人经营模式,不仅会开设单独的小鹿茶门店,还会开发独立的App,与瑞幸咖啡App互通。首批小鹿茶门店将于今年10月中旬开业。报道还称,知情人士称瑞幸咖啡还计划将小鹿茶拆分出来,独立为子品牌。

目前而言,小鹿茶虽然一定程度上可以复用瑞幸咖啡的渠道优势,但新品类的生产、营销等方面的成本仍旧很高,无疑会加剧瑞幸咖啡未来的财务亏损。

瑞幸咖啡日前刚刚公布今年第二季度财报,总净营收为9.091亿元,同比增长648.2%;但净亏损6.108亿元,同比扩大83.4%。

而在合伙人模式之下,合伙人与瑞幸共同运营小鹿茶门店,相关成本也由双方共同承担,这可让瑞幸在咖啡主业尚未盈利的情况下,减少在小鹿茶上的投入。同时假如拆分小鹿茶为子公司,未来或也存在着独立融资的可能性,也可让瑞幸减少资本投入。

对于小鹿茶的合伙人模式和拆分计划,瑞幸咖啡官方不予置评。

 

信息来源:新浪科技

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号