Ferdinand Piech2-cover-0827

当地时间8月25日,大众汽车集团(Volkswagen Group)前董事长兼首席执行官费迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)在德国巴伐利亚州的一家医院去世,告别了他一手打造的大众汽车帝国,享年82岁。

8月26日,他的妻子乌苏拉·皮耶希在声明中表示,他“突然而且意外地”去世了。

费迪南德·皮耶希生于奥地利维也纳,是皮耶希家族的一员,他外公费迪南德·保时捷与他母亲路易斯·皮耶希的姐姐费利·保时捷共同创立了保时捷公司,保时捷-皮耶希家族一度控制了保时捷公司全部股份,可以说费迪南德·皮耶希生在一个汽车世家。

他在苏黎世ETH毕业后进入保时捷在德国斯图加特的公司工作,参与了保时捷906、917多款车型设计,后转到奥迪公司工作,职位最高至公司副总裁。

1993年费迪南德·皮耶希进入大众汽车工作,担任董事长兼首席执行官,将大众汽车集团转为世界上最大的汽车制造商之一。到了2002年以大众汽车公司的首席执行官身份退休,但保留了大众汽车公司监理会主席以及顾问的身份,直至2015年宣布离任大众监事会主席。

迪南德·皮耶希执掌大众旗舰,取得无数成功,在他主导下大众使用了模块化底盘技术,简化了汽车生产流程,让大众登上了全球球最大汽车生产商的宝座,复活了甲壳虫汽车,推出了高尔夫车型,收购了宾利、劳斯斯莱、兰博基尼以及布加迪SAS多家企业或汽车业务部门。

在皮耶希“质量为上”理念的带领下,大众集团销量也在一路增长。2016年,大众集团全球销量1030万辆,一举超过丰田成为全球汽车销量冠军。尽管离开大众集团的这几年,费迪南德.皮耶希备受争议,但其对大众集团的贡献不可磨灭。

在外界看来,皮耶希在大众汽车公司的最高成就是2012年收购了保时捷品牌。与此同时,他加速大众集团对拥有广大市场的Seat和斯柯达品牌的整合。

截至2012年底,大众汽车已经拥有了12个汽车品牌的直接或间接控股权,包括超级跑车生产商兰博基尼,重型卡车制造商MAN和斯堪尼亚以及摩托车制造商杜卡迪。

“费迪南德·皮耶的生活的特点是他对汽车和制造它们的工人的热情。” 乌苏拉·皮耶希在声明中表示,“到最后,他还是一位热情的工程师和汽车爱好者。”

实际上,皮耶希带领大众汽车成为世界一流汽车制造商,奠定了大众汽车帝国。皮耶希去逝之后,其家族将如何影响大众汽车帝国的走向,非常值得关注。

 

信息来自:IT之家21世纪经济报

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号