chevron-cover-0121

日前,世界最大的能源公司雪佛龙(Chevron)向《广告周刊》证实:雪佛龙已将其与全球媒介策划与购买代理商Wavemaker的合作关系延长了三年。这意味着WPP成功捍卫了该业务。

今年一月,雪佛龙召集了全球媒介策划与购买业务比稿,WPP经过了漫长的比稿过程最终捍卫成功。即便如此,根据知情人士的消息,实际花费的时间更漫长,足足有11个月之久,过程也十分激烈紧张。WPP旗下的尚扬媒介(MEC)负责打理雪佛龙的媒介业务已有16年之久。2017年年底尚扬媒介与Maxus合并成为Wavemaker。

曾有消息人士在比稿期间向《广告周刊》透露,雪佛龙发起比稿是因为其与WPP之前签署的合约即将到期。

一名代表当时表示:“我们选择测试市场,以确认雪佛龙拥有最好的媒介代理合作伙伴。”

大约一个月前,Wavemaker任命原竞立媒体的首席运营官Toby Jenner将接替Tim Castree出任首席执行官。

据全球数据咨询公司Comverence保守估计,雪佛龙每年在全球范围内的营销支出约为6000万美元。据知情人士透露,这笔开销主要来自美国。根据雪佛龙公开数据,其2019年第二季度净利润为43亿美元,高于去年同期的34亿美元。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号