Daimler-brands-BU6

德国《汽车周刊》8月29日报道,戴姆勒集团(Daimler十年来最大架构重组,目前已经得到员工投票通过,重组将在11月1日进行。

戴姆勒将当前五大事业部门重组为三家新的独立上市公司,包括:梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz AG)、戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)和戴姆勒移动出行公司(Daimler Mobility AG)。其中梅赛德斯-奔驰将负责奔驰汽车和卡车业务,戴姆勒卡车公司将负责卡车和巴士业务;戴姆勒金融服务部门早已是独立实体,于2019年7月24日改名为戴姆勒移动出行。

此计划必须经过员工投票通过后才能进行。据悉,投票已经在七月底完成。戴姆勒新闻发言人表示:“戴姆勒13万员工只有少于0.5%的员工投了反对票”。戴姆勒工会主席Michael Brecht表示公司整改基本上不会对员工产生影响。

据悉,此次架构重组将给戴姆勒带来超过7亿欧元的支出,从2020年起每年支出达1.7亿欧。但是,戴姆勒前CEO蔡澈表示重组的支出能从集团中长期运营利润中平衡。Michael Brecht表示工会全面支持集团重组:“公司如果不随机应变,将会消失”。

戴姆勒集团作为上市母公司,将履行公司治理、战略指导和控制的职能,并在集团范围内提供服务。随着三家独立实体的成立,集团将更加灵活和专注。通过新的集团架构,戴姆勒希望给予其三大部门更多的自由,增加市场和客户导向,并使合作流程更加简易和迅速,留住现有投资者的同时吸引新的投资者和伙伴。

 

信息来自:凤凰网汽车

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号