一周报告精选_20190830

►BCG&天猫大快消:GROW 数字化品类增长模型和应用报告

波士顿咨询公司(BCG)与天猫大快消于2019年8月22日在杭州联合举办“2019天猫大快消品类增长峰会”,会上联袂发布了“数字化品类增长联合项目白皮书”。

在此次白皮书中,BCG与天猫大快消联手,基于天猫提供的大数据分析结果,深入研究了母婴、美妆、个护、家清、食品和医药保健等六大快消行业,涵盖近4亿名消费者和数万个品牌,并开展了30余个试点。对目前数字化快消领域的现状和趋势做出深刻洞察与分析。 (点击查看完整报告)

►清华大学&字节跳动:新型文化业态语境下短视频的发展之路

近日,清华大学文化创意发展研究院、清大大学新闻与传播学院与字节跳动平台责任研究中心联合发布《新型文化业态语境下短视频的发展之路》。报告以“抖音”为主要研究对象,探讨短视频行业的文化发展路径。

报告指出,短视频是当下文创产业最核心、最新颖的产业形态之一,不仅是众多文创产业如手工、游戏等的重要传播载体,其本身也是一种文创形式。短视频在内容生产、商业模式和产业链结构等方面不断进化,为文化产业的发展注入了新鲜血液。

短视频已经发展成为一项兼具经济效益和重要社会效益的媒介技术手段,对眼下互联网文化产品和进化起到至关重要的作用,而“短视频+文创”成为了目前极具研究价值的课题。而且眼下关于“短视频+文创”的现象尚未有理论解析,难以一窥全貌,这正是该报告所致力于突破的理论瓶颈。 (点击查看完整报告)

►巨量引擎:2019年今日头条年轻人群指数研究报告

报告显示,年轻人关注今日头条的热度逐年递增,今日头条年轻人群2018 年热度指数900亿+,2018年对比 2016 年复合增长率104%+。一二线城市的年轻人更关注今日头条,年轻人更喜欢在今日头条平台观看视频内容,今日头条的年轻人在吃喝玩乐等各方面有着丰富且独特的兴趣爱好。 (点击查看完整报告)

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号