•        2019-09-02
  • Comments Closed
  • Tags:

8月28日,2019中国AI营销年度峰会在上海举行。在会上,“品友互动”正式宣布其企业品牌升级为“深演智能”,这标志着,在深耕现有AI营销业务的同时,品友将把决策智能的技术应用在更多的场景中,不断帮助企业深化全面AI决策,并在公共决策、疫情预测、商业预测等方面全面发力。“深演智能”将承载着公司广阔的发展愿景。今后,“深演智能”将作为全新的企业品牌,代表公司对外整体形象与主体;而“品友”将作为“深演智能”旗下营销技术领域的业务子品牌继续存在,有力支撑更多企业的营销智能化。


深演智能创始人兼CEO黄晓南

全新品牌“深演智能”启航:为“决策”而生

峰会现场,哥伦比亚大学数据科学研究院主任周以真教授,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)总体组组长、中国信通院云大所人工智能部主任孙明俊女士,香港科技大学终身教授、深演智能首席科学家顾问姚远教授等专家的共同见证下,深演智能创始人兼CEO黄晓南、联合创始人兼COO谢鹏、CTO欧阳辰共同点亮“深演智能”全新品牌标识,全场500多位企业嘉宾共同见证了深演智能品牌的全新启航。

DeepZero-1
(从左至右为:香港科技大学终身教授姚远、深演智能联合创始人兼COO谢鹏、深演智能创始人兼CEO黄晓南、深演智能CTO欧阳辰、哥伦比亚大学数据科学研究院(DSI)主任周以真教授、信通院云大所人工智能部主任孙明俊)

从创立之初,深演智能就坚持用数据和技术为企业创造价值,率先布局营销技术领域,帮助企业形成全链路的营销决策,成为中国营销技术布道者。沉淀了10余年数据处理的行业图谱技术、用户画像技术、深度数据挖掘、自然语言处理及毫秒级的反馈需求,让深演智能形成了先天优势,将具有分析决策能力的人工智能从营销场景逐步拓展应用到金融、政策等更多AI决策场景。

创始人黄晓南女士表示:秉承始终坚持打造基于数据和AI技术的核心竞争力不变,我们相信科技向善的力量。当公司业务已经从营销进入到更多场景赋能决策:公共政策、疫情预测、商业模式决策、销售决策等等,我们认为有必要将企业的品牌升级为一个全新的平台,才能承载“AI赋能决策”的全新使命,承载更大的战略梦想。

谈到品牌升级,深演智能联合创始人兼COO谢鹏表示:在品友时代,公司已经在快消、汽车、零售等管理复杂度极高的行业积累了大量企业客户和AI营销决策经验和最佳实践,具有拓展多决策场景得天独厚的优势。深演智能(DEEP ZERO)定位AI赋能决策。“演”语出汉•陆贾《新语•明诫》“观天之化,推演万事之类” ,“深演”寓意深度挖掘数据价值、通过算法建模预测之意。ZERO既源自对AlphaZero所代表的AI能力最高境界的追求,又体现Zero作为数字世界起点的重要性。英文名DEEP ZERO蕴含着用最先进技术与算法,数据科学赋能决策,构建人类更美好未来的企业愿景与精神。

DeepZero-1

在峰会当天,知名投资人,宽带资本创始人、董事长田溯宁先生,作为深演智能投资人代表,也发来视频寄语,他表示:“未来的企业,只有两种,一种是以“深演”代表的数字化企业,另一种是非数字化企业。当今企业正在发生深刻的数字化转型,随着5G的到来,每个企业都应该拥有智能决策的“神经系统”,“深演”这次品牌升级代表企业转型的未来,代表智能化企业的方向。

AI决策操作系统 “Alpha OS™”横空出世

峰会围绕数据和AI赋能决策展开不同纬度的观点碰撞,为人工智能应用落地提供全新的思考。

AIIA总体组组长孙明俊在致辞中表示,“在数字经济的大背景下,人工智能作为驱动产业变革的重要动力,已逐渐渗透到各行业中,为人类社会和经济发展带来变革。”

AI界传奇人物、哥伦比亚大学数据科学研究院主任周以真教授在本次大会做主题演讲,她从前沿的数据科学角度阐述《数据科学如何赋能决策》,她认为首先数据驱动了AI,数据科学是从数据中提取价值的研究,但价值最终取决于用户的解读。周以真教授用哥伦比亚大学研究的四个模型讲述了大数据模型与经济学模型相结合来实现因果推论的研究,充分体现了数据赋能决策在经济、营销领域的应用价值。

DeepZero-2
哥伦比亚大学数据科学研究院(DSI)主任周以真教授

Forrester资深分析师王晓丰为现场嘉宾带来了“AI赋能营销变革”主题演讲,指出AI赋能营销的关键是通过应用场景实现对营销全周期的管理,提升营销效率。 

深演智能创始人兼CEO黄晓南在峰会上发表了题为“AI决策:未来增长引擎”的主题演讲。指出,过去十年深演的AI技术在智能营销决策场景中进行了充分验证,同时深演也在不断探索人工智能应用的边界,将营销赛道积累下来庞大的数据量、算法模型、行业经验,基于AI决策引擎赋能到医药、制造、金融、政务等更多场景中。为此深演也推出面向企业经营打造的AI决策操作系统“Alpha-OS™”,通过一站式智能企业数据管理平台AlphaData™和一站式智能媒介管理平台AlphaDesk™管理消费者全触点,帮助企业真正实现基于AI决策的品牌增长模式。“数字时代,消费者触点多元且分散,品牌与消费者的关系也被颠覆,通过Alpha-OS™ AI决策操作系统,企业洞察、计划、实施到反馈的决策全链路都可以实现闭环反馈,不断迭代。”

DeepZero-3
深演智能创始人兼CEO黄晓南

高品牌主密度,前沿“AI”决策者峰会

本次大会吸引了全球重磅嘉宾参与,包括前微软全球研究院资深副总裁、哥伦比亚大学数据科学研究院(DSI)主任、美国计算机协会(ACM)会士、IEEE院士周以真教授,香港科技大学终身教授、人工智能专家姚远教授等在内的国内外顶尖数据科学人工智能等领域专家学者,分享针对数据科学以及智能决策的领先思考。

来自联合利华、飞利浦、苏宁易购、亿滋、麦德龙等多家知名企业的决策者,围绕企业数字化战略之道、AI赋能商业决策助力业务增长以及大数据驱动营销自动化等热门话题,分享了在企业数字化过程中的优秀实践以及面对的时代挑战与机遇。嘉宾们一致认为,在品牌和消费者关系重塑的时代,数字化、智能化已经成为企业乃至社会的共识,实现决策智能化变革并赋能增长是智能化企业的方向。同时与会者还包括来自百胜、百事、达能、荷兰皇家菲仕兰、雅诗兰黛、科蒂、上海家化、百威、耐克、阿迪达斯、美的、福特、洲际酒店集团、招商银行、卡夫亨氏、Gucci、LVMH、迪士尼、立白、拜尔斯道夫、美特斯邦威等500多家企业品牌掌门人及嘉宾,堪称“高品牌主密度”行业会议。

DeepZero-4

DeepZero-5

DeepZero-6

强强联手,构建智能数字产业美好生态

深演智能一直致力于打造深化AI+数据双轮驱动的生态建设。本次峰会上的,深演智能宣布将强化AI顶层技术力量和研发能力,计划与周以真教授所领衔的哥伦比亚大学数据科学研究院(DSI)积极深入开展产学研培训专题合作,夯实AI核心竞争力。

作为峰会重要一环,深演智能COO谢鹏主持了数据生态联盟启动仪式,并宣布深演智能数据生态联盟成立。包括中国广电网络有限公司、中国移动通信集团、京东云、云集、分众传媒、申通德高、商汤科技、LiveRamp、勾正数据、酷云互动等国内主流的数据生态体系头部公司参与了本次数据生态联盟启动仪式,各数据合作伙伴达成共识,将持续加大合作力度,构建健康、开放、创新的数据生态系统。

DeepZero-7

当今社会和企业正在发生深刻的数字化转型,对于AI的应用也在快速发展,让决策智能化是真正体现AI的价值所在。深演智能承载着新的使命"AI赋能决策"正式启航,助力企业和社会的价值增长。

AI营销白皮书新鲜出炉,感兴趣的朋友可以通过二维码下载或点击下载

ipinyou-qr

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号