•        2019-09-04
  • Comments Closed
  • Tags: ,

小时候,似乎真的不爱吃月饼,这个甜甜硬硬的大馅饼,除了甜真的没有别的感受了。月饼也不过是中秋节的一个象征,跟端午节吃粽子,元宵节吃元宵没有任何不同。

tmall-mooncake-1

不过好在科技在进步,时代在发展,月饼也与时俱进的开始出现了越来越多的新花样,只有你想不到的就没有月饼不敢拿来当馅的。所以什么冰淇淋月饼、小龙虾月饼、榨菜月饼……酸甜苦辣,月饼一下子包裹起来了人生百味。

可不,月饼犹似人间众相,你和谁一起吃,你吃哪一部分,你爱吃哪种口味,吃的时候又在想些什么?

是怀念家乡故人,还是一口吃下甜蜜的负担,又或是借着月饼去见见那个久未谋面的人?

天猫超级品类日在中秋节前夕变为月饼搞了一次“理想生活让中秋更有味”的秒杀月饼礼盒活动,同时推出几支有趣的小短片,展现了我们日常吃月饼的那些小吐槽。

比如,我们总想知道那些奇奇怪怪的口味到底好不好吃,就巴不得每一个月饼都咬上一口;

再比如,吃惯了新花样却真的嫌弃起来过去的经典月饼,可别忘了,传承那么久的月饼,自有它的道理;

你吃月饼喜欢吃月饼皮么?是不是像吃水饺一样总把馅吃掉皮吐掉?

中华团圆节,愿每个人都有自己所挂念的那个人,就像这一口裹挟人世百态的月饼,甜与辣,都是我们生活的纪念。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号