临近中秋,有些离家在外的游子已经早早买好了回家的车票,更多的人由于种种原因无法在这个团圆的日子里与亲人相聚。节日前夕,支付宝发布了一支满是回忆杀的动画短片,勾起了众多80、90后的童年回忆,比回忆更深刻的是儿时在父母身边成长的宝贵经历。

短片中汇集了《葫芦娃》、《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《宝莲灯》五部经典动画,听到那些曾经无比熟悉的台词,禁不住被拉回到童年时期的回忆旋涡。尤为特别的是,这些片段无一不与亲子关系有关。

哪吒在雨夜对父亲大喊:爹爹,你的骨肉我换给你!我不连累你!懵懂的小蝌蚪们迫切地想要找到自己的妈妈,却四处碰壁;沉香站在高楼上大声呼唤妈妈的场景也让人潸然泪下,虽然时过境迁,但这些经典流传的故事都在暗中揭示着父母与孩子之间无法切割的血脉关系。

Alipay1-0909

支付宝借着这支情意满满的短片使其APP新功能“我的家”出现在了大众眼前。用户可以邀请亲朋好友加入我的家功能,当家庭成员进行家庭消费后便可积累积分,可以用来兑换实物奖励。产品背后代表的是家人之间的亲情。选择用儿时动画来传播能触动更多年轻人使用该功能,也能促进家庭成员之间的联系。五部动画的版权均授权自上海美术电影制片厂,这是其首次正式对外授权自己创造出的经典IP。

更令人感到意外的是,短片后半段的独白是由著名音乐人高晓松配音的,无论是《同桌的你》还是《晓说》以及《奇葩说》,高晓松身上兼具了二十世纪八九十年代的年代感以及当今时代多元文化的蓬勃气息。在片尾,高晓松以一句“故事圆啦,月圆啦,家在想你了”的感人台词收尾,为这部“国漫集锦”画上了一个圆满又感人的句号。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号