bytedance-headquarters-restricted-super-tease

根据工商登记信息,字节跳动已完成对互动百科的全资收购,持股100%,这场长达一年的收购案终于告一段落。其中,北京互动极致科技有限公司为互动百科第一大股东,持股77.78%;北京量子跃动科技有限公司持股22.22%,为互动百科法人股东。而互动百科的这两大股东均为字节跳动100%控股的企业,张一鸣持有字节跳动公司98.81%的股份。

此前,互动百科创始人潘海东已经退出,天眼查资料显示的时间为2019年8月27日。

分析人士认为,字节跳动收购互动百科,看中的并非估值或者用户量,更多在于搜索内容生态,为的是满足用户的需求。今年3月,字节跳动旗下今日头条开始试水站外搜索功能。到8月1日,字节跳动招聘公众号发文称,将从0到1打造一个用户体验更加理想的通用搜索引擎。

该搜索引擎是全网搜索,是今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款知名应用程序的“幕后支持者”,是支持着字节跳动全线产品的搜索功能的中台。

字节跳动官方回应称,搜索已经上线,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸。用户可以通过今日头条上面的搜索框进行试用。搜索团队研究推荐、广告、IR、NLP、CV技术的应用和交叉,跑在NLP、推荐等技术的最前线,应用大规模机器学习等方法,同时也在研究更适合搜索的秘密武器。

去年字节跳动也与互动百科达成了合作,如今推进收购,是希望用字节跳动的技术、流量全力运营好百科,如拓宽词条的广度、深度、融媒体形式,以求完成用户使用习惯的培养,抢占用户时间与心智。

互动百科原称互动维客,由潘海东在2005年创建,为商业中文百科网站,但发展不及百度百科。2016年互动百科登上新三板,但次年业绩下滑,2019年1月终止挂牌。其旗下产品有:百科网、HDWIKI和互动词海。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号