如果你最近也快被电梯间里新氧医美的洗脑广告逼疯了的话,不妨来看看京东的最新广告洗洗眼。虽然二者都是洗脑广告,但看完后给人的感受却完全不一样。

这是京东为刚刚过去的京东plus盛典推出的一支宣传广告,也许你跟我一样,看完之后什么都没记住,只剩下满脑子的“我95折,我95折,我95折……”但并不会像看完新氧医美、铂爵旅拍等广告一样心生厌恶,因为京东的广告做对了两点,第一:画面是足够好看的,每个小短片的形式都是一样的,两个一样的商品展示在纯色的背景前面,看起来简洁大方又舒服。

京东1

京东2

京东3

第二点是京东在洗脑的同时也做足了介绍清楚产品卖点的基本工作。就拿铂爵旅拍来说,广告一直在反复向人们强调:拍婚纱照,去铂爵旅拍,想去哪拍就去哪拍。那么为什么一定要去铂爵旅拍呢?很显然,“想去哪拍就去哪拍”并不是一个多么吸引人的噱头,很多婚纱摄影公司如今都可以做到这一点了,铂爵旅拍哪一点比别家强呢?我们一无所知。

而京东则巧妙地将所有商品拟人化,左边负责介绍产品的性能和优势,右边只负责洗脑,从始至终都只有一句台词:我95折……虽然每个故事的形式都是一样的,但是仔细观察会发现细微的差别,比如在水牙线的片段中,右边想念出“我95折”的台词,却屡屡被左边打断,直到最后才说出一句完整的台词,这时候屏幕上却显示左边的朋友已经下线了,这种细节的设计就显得尤为好笑又可爱。

京东4

也许有些朋友已经从广告风格看出来了,这支广告出自环时互动之手,不久之前后者也为京东打造过京东618十六周年庆的广告片。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号