•        2019-09-24
  • Comments Closed
  • Tags: ,

CMO报告-cover

随着越来越多中国企业在国际舞台上展露峥嵘,奥美中国近日发布了《新经济局势下,让全球化的中国品牌更有意义:中国CMO报告》,揭示了品牌在海外市场扩张时遭遇的挑战,并特别提出7大针对海外市场持续构建品牌的最佳实践。

该报告历时5个月,汇集了来自各领域的40位执掌海外市场的中国企业CMO进行的深度访谈,并结合奥美在中国及国际品牌建设的多年经验,总结出中国品牌全球化的精彩洞见。

奥美报告2

采访过程中,受访对象表示,在出海过程中他们面临着诸多困难。其中,本地政策,文化差异和人才缺乏被列为中国企业进行海外扩张所面临的三大挑战。

以上三个问题虽然各有侧重,但这都源于同一个原因:缺乏对品牌建设的长期投资及建设。因此,世界舞台上的中国企业应加强对于自身品牌建设的投资,加强当地市场的认可度,建立起自己的良好声誉。

奥美报告3

在世界经济局势尚不明朗的今天,强势的品牌是中国企业的一个关键资产,而这点在之前并未得到足够重视。

人们经常会忘记,中国改革开放迄今只有40年,品牌发展也只有40年。对他们来说,企业透过品牌的自我诠释能力、表达宗旨以及传递形象都是相对较新的概念。报告中,着重强调了长期建设品牌建设的价值所在。

奥美报告1

经过调研,奥美认为中国企业打造全球化品牌,应牢牢把握以下七点:

走出去的雄心——制定战略路线图,坚定海外扩张的决心,使营销职能部门在整个公司发挥领导作用品牌的平台作用。
品牌的平台作用——中国企业必须创建品牌平台,服务企业宗旨,做出长期承诺 。
人才与文化——中国企业应培养全球视野,发展可以吸引和保留国际化人才的文化特质。
信任与声誉——中国企业需要提高声誉,赢得包括核心海外市场当地社区在内的主要利益相关方的信任。
品牌的管理模式——创建稳定和持续的品牌管理和组织架构。
数字时代的内容创造——中国企业需要利用全球化数字平台向全球受众推出可引发共鸣的定制内容。
衡量标准——中国企业需要以系统一致的方式来收集数据、测量进度,并调整战略。

虽然,中国品牌在努力赢得海外盛誉的道路上蹄疾步稳,但与国际大牌同台竞技却依然任重道远。 报告受访对象将本地政策、文化差异和缺乏人才,列为海外业务亟待攻坚的三大挑战。虽然各有侧重,但这都源于同一个原因:缺乏对品牌建设的长期投资及建设。报告中,着重强调了此项工作的价值所在,以连贯如一的品牌平台确保与受众保持沟通建立信赖的关系,确保海外业务的顺利展开,招揽并培育顶级人才。

 

下载完整版《新经济局势下,让全球化的中国品牌更有意义》报告,请点击以下链接:http://www.ogilvy.com.cn/information/

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号