accenture-advertising-droga5-CONTENT-2019_副本

今年早些时候,咨询巨头埃森哲(Accenture)收购了创意热店Droga5。肥水不流外人田,近日埃森哲宣布将创意事务收回公司内部,由Droga5担任首席创意代理,不再需要外部代理机构。与此同时,优盟(UM)将继续负责埃森哲的媒介策划与购买的工作。

埃森哲的发言人表示:“现在是时候将我们的创意事务收回内部,并开始多多启用我们自己的创意机构(Droga5)的知识、人才及能力了。”他还提到了埃森哲对设计咨询公司Fjord和创意机构Karmarama的收购案,以及内部聘请顶级代理水平人才的举措, “我们已经拓展了我们的能力,现在我们的实力和规模都足够用来服务我们自己的品牌,同时坚持向客户提供优质服务仍然是重中之重。”

与此同时,这一决定结束了与TBWA ' Chiat ' Day纽约办公室将近10年的合作关系,二者的合作可以追溯到2011年。

TBWA发言人表示:“我们为埃森哲的成就和我们在全球范围内帮助其取得的进步感到骄傲,希望埃森哲今后继续取得成功。

埃森哲的代表强调,这一决定与TBWA的业绩无关,而是与“新颖、实用、务实”等品牌定位有关。

知情人士透露,TBWA早在埃森哲开始打造内部创意架构时就预料到了这一举动,特别是在后者收购了Droga5之后,因此TBWA提早做好了丢失客户的准备。

尽管如此,这对TBWA来说还是一笔不小的损失,今后是否会对TBWA的纽约办公室产生影响还有待观察。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号