《Abbey Road》是英国摇滚乐队The Beatles发行的第11张录音室专辑。这是乐队录制的最后一张专辑。专辑于1969年4月开始录制,9月26日在英国发行,10月1日在美国发行。 《Abbey Road》被广泛认为是乐队最精致的专辑之一,虽然乐队当时已名存实亡。 当时乐队内伴随着紧张情绪,但专辑还是受到广泛赞誉,被认为是史上最佳专辑之一。

同时,它成为历史上最具标志性的封面之一。一是再没一张专辑封面催生如此多的模仿,二是再没一张专辑像它一样产生如此多的阴谋论。可以肯定的是,《Abbey Road》也宣告了披头士走向解体。最为令人心痛的是对于当时的公众来说,他们并不清楚披头士乐队正经历解体的最后阵痛,将永远不会再录制另一张专辑了。

因此到明天(9月26日),这张专辑便迎来了其第五十个年头。作为跟这张专辑一起声名大噪的封面成员——大众汽车来说,也选择在这个时间向这支传奇乐队专辑致敬,特意还原了当时的艾比路场景拍摄了一张新的专辑封面:

Abbey Road

这张新封面已尽力还原当时的风貌,当然乐队成员早已不在。同时,汽车这样跨越了半个世纪的产品也早已改头换面,当年的复古老爷车也全然不见踪影。只是大众经典甲壳虫一如既往,承载着50年光阴,安静的停在离当时成员们最近的位置上。

不过这辆甲壳虫的停放也同当年不同,其实在当年《Abbey Road》专辑面世的时候,甲壳虫是半骑在人行道上的,而这样的停车方式其实是违法的。所以在这次50周年纪念版专辑上,大众汽车特意将甲壳虫的停车方式合法化了,令其规规矩矩的停在正确的位置上,并称此为——Reparked Edition

Abbey Road-1

当然,大众汽车这样为之也并非简单的再蹭一波《Abbey Road》的热度,其也想传递这五十年来自身科技的飞速发展,如今大众汽车都配备停车辅助技术,绝对不会让车主再做出这种非法停放的姿势。

同时,黑胶版本的Reparked Edition,售出后所有的收入都会捐赠给瑞典儿童社会权利组织(BRIS)。

代理商:Nord DDB

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号