1994年杨致远和大卫·费罗在美国创立了雅虎Yahoo!),时隔25年后,2020年到来之前,雅虎宣布其logo全面更新升级。

yahoo

据悉,此次雅虎品牌重塑工作由美国知名设计公司Pentagram负责。Pentagram表示,新的logo比以往更富有声音特质,看起来就似乎是在内心愉悦的呐喊“yahoOOOOOOOO!”,同时,新logo的公布也是雅虎在宣告其接下来的产品和服务会有战略上的调整,雅虎也在同一天宣布了其全新电邮服务产品上线。

Pentagram为诸多知名品牌制作过logo,比如劳斯莱斯、Expedia亿客行、SaaS公司Slack等。而这一次新logo的设计,Pentagram从去年三月便同雅虎内部的创意团队开始了协作,Pentagram合伙人兼老板Michael Bierut表示,光基础形状的设计就花了两个月的时间,然后团队又用了一个夏天的时间来进行完善,以确保全新的logo可以自适应于所有雅虎的产品和平台。

新logo不仅全然使用了新字体,同时所有字母变得也比之前更为紧凑,此外,logo也可以“y!”的形式来进行缩写,应用于诸如金融、体育和天气等产品上,该logo也可应用于实物产品。

yahoo-3

yahoo-2

自上个世纪开始,谷歌便取代了雅虎搜索的位置,根据亚马逊的数据显示,谷歌的市场份额有88%,占绝对优势,其次便是必应占5%,而雅虎搜索则仅有3%。所以雅虎也亟需调整自己以迎接2020年,这对雅虎来说是个生死攸关的节点。

上一次雅虎的logo变更还是在2013年,也是空降美女CEO Marissa Mayer接手公司之后大刀阔斧做出的改革之一。当时,为了迎接雅虎的新logo,雅虎公司推出了一个月logo不重样的预热活动,30天里露出了30个不同的logo,硬是一个月后才公布哪个是最终的版本。

yahoo-4

雅虎是美国著名的互联网门户网站,也是20世纪末互联网奇迹的创造者之一。其服务包括搜索引擎、电邮、新闻等,业务遍及24个国家和地区,为全球超过5亿的独立用户提供多元化的网络服务。同时也是一家全球性的因特网通讯、商贸及媒体公司。雅虎是全球第一家提供因特网导航服务的网站,总部设在美国加州圣克拉克市,在欧洲、亚太区、拉丁美洲、加拿大及美国均设有办事处。

2015年雅虎已成为“全球第三大移动广告公司”。 2016年7月25日,美国电信巨头Verizon(威瑞森)以48亿美元收购雅虎核心资产。 2016年9月22日,美国雅虎公司承认,这家企业与至少5亿用户相关的信息遭人窃取,涉及用户姓名、电子邮箱、电话号码、出生日期和部分登录密码。失窃事件发生在2014年下半年,失窃信息取自雅虎网络系统。2017年10月,雅虎再次宣布所有30亿用户个人信息被泄露。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,雅虎排名已至第322。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号