•        2019-09-26
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Nike

北京时间周三凌晨,耐克(Nike)发布财报,其在截至8月31日的2020财年第一财季的营收超过市场预期,中国区营收贡献较高,同比大增22%。财报发布后,耐克股价跳涨5%。

财报显示,在2020财年第一财季,耐克实现总收入107亿美元,高于市场预期的104.3亿美元,去年同期为99.48亿美元,同比增长7%。

耐克当季实现净利润14亿美元,同比增长25%。稀释后每股盈利0.86美元,高于市场预期的0.71美元,较上年同期的0.67美元增长28%。

盈利扩增主要是由于产品平均售价提高,以及Nike Direct业务的持续增长,它们部分抵消了美元升值造成的汇兑损益和成本上涨。

令市场振奋的是,耐克在所有区域市场都实现了收入增长。其中,大中华区的市场表现相当抢眼。

耐克在大中华区实现营收16.8亿美元,同比上涨22%,市场预期15.7亿美元。中国市场的销售收入增长包括设备销售增长29%,服装增长28%(剔除汇率影响)。在中国,最大的销售份额是鞋类业务,增至12亿美元,不计汇率影响则同比增长27%。

虽然耐克没有自己的生产工厂,但他们在中国的服装和鞋类市场上占据的份额却高达四分之一。

中国市场的整体表现在过去几年一直都很优异,按照CEO Mark Parker周二在分析室电话会议上的话说,过去五年多以来,耐克每一个季度都在中国市场实现了两位数的业绩增长。

对于中国来说,耐克就是一个中国品牌。财报不断地证明了这一点。

相比之下,耐克在其他地区的业绩增长远不如中国那般出色。第一财季,销售占比较高的北美地区营收同比仅增长3.6%,为42.9亿美元,市场预期43.6亿美元;亚太和拉美营收同比上涨5.9%,为13.5亿美元,市场预期13.2亿美元。

截至8月底,耐克的库存品价值58亿美元,同比增长12%,反映出全球市场需求强劲。

至8月末,耐克拥有价值36亿美元的现金及现金等价物,较去年同期减少6.25亿美元。主要因为公司实施股票回购、派发股息及开展投资。

谈及回购,耐克在第一财季总计购回了1190万股自家股份,价值约9.95亿美元。这是公司去年6月制定的为期四年、总价值150亿美元回购计划的一部分。至8月底,公司已完成回购2350万股,总计20亿美元。

财报公布后,耐克股价在盘后交易时段一度大涨5%。该股今年为止基本上跑输了大盘,累计涨幅仅17.5%。同期,标普500指数和道琼斯的涨幅分别为18%、15%。

耐克财报1

 

信息来自:华尔街见闻

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号