埃森哲(Accenture)近日召开了第四季度财务报告电话会议。财报显示,埃森哲第四季度的净收入达到111亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长5%和7.2%;稀释每股收益为1.74美元,同比增长10%;主营业务利润率达14.2%,同比增长20个基点;新订单额达129亿美元。

埃森哲

2019财年,埃森哲全球净收入达432亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长5%和8.5%;稀释每股收益为7.36美元,相较2018财年的6.74美元(修正后)提升了9%;主营业务利润率达14.6%,同比增长20个基点;新订单额达455亿美元。

以业务划分,埃森哲咨询相关业务贡献了242亿美元的净收入,外包服务相关业务的净收入为190亿美元。以区域市场划分,成长型市场贡献了85.5亿美元的净收入,以美元和当地货币计,分别同比增长8%和14%。此外,北美地区和欧洲地区的净收入分别为199.9亿美元和146.8亿美元。

2019财年,半年度现金分红为每股1.46美元,以现金形式和股票回购给股东的回报达45.6亿美元。埃森哲此前披露,自2020财年起,半年度分红将变更为季度分红。

埃森哲首席执行官Julie Sweet表示:“我们在2019财年又收获了出色的一年,各项财务表现都达到或者超越了财年初的目标,我对此倍感骄傲。净收入增长和创纪录的新订单额反映了市场对于埃森哲服务的强劲需求,并且进一步扩大了我们的市场份额。同时,我们展现出了强大的盈利能力,并在跨业务领域持续投入。”

“展望2020财年,埃森哲将继续专注为客户创造价值,吸引各行业的最佳人才,并积极将股东价值最大化。” Julie Sweet补充道。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号