苏宁体育

据懒熊体育报道,自9月起苏宁又启动了新一轮的裁员,苏宁员工声称此番裁员的动静不小,已经有接近20%的员工在9月月底办理了离职。苏宁体育原本550人左右的团队,被精简到不足400人。除在试用期内的员工外,被裁撤的员工均得到了N+1的补偿。

另有消息人士告诉懒熊体育称,苏宁目前已经开始启动优化中层员工,最终的目标是裁到200人。所对应的,公司架构也会得到调整。

这是自今年以来,苏宁体育在内部开展的第三次裁员,也是幅度最大的一次。在此之前,苏宁体育已经在今年6月和8月的时候分别开展过一次小幅度的裁员。6月被裁的员工大多是由于违反了公司的规章制度,如上班未打卡等,也未得到离职补偿,8月被裁的员工则得到了相应补偿。

此外,一名接近苏宁高层的人士也向懒熊体育透露,苏宁和阿里可能重启了有关成立合资公司的谈判。但据他的估计,苏宁的估值起码要会比上一轮谈判时减少30%。

上述接近苏宁高层的人士告诉懒熊体育,之前阿里与苏宁之间的谈判基本已经谈妥了99.9%,现阿里体育CEO、优酷体育与少儿事业部总经理戴玮出任公司的新任CEO。

值得一提的是,阿里巴巴和苏宁在体育业务方面早有合作。2018年7 月 19 日,阿里巴巴大文娱与苏宁体育宣布达成战略合作。当时,苏宁体育还对外宣布完成A轮融资,此轮融资由高盛、阿里巴巴领投,恒大、浙江省体育产业基金、江苏省体育产业投资基金、云锋基金等跟投。

 

文章来源:懒熊体育

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号