•        2019-09-30
  • Comments Closed
  • Tags:

上海的垃圾分类执行至今已有三个月了,很多日常忙碌的年轻人都表示真的永远也赶不上丢垃圾的时间,更没有时间去分垃圾,只想把自己当成有害垃圾丢掉算了。因发达的互联网所催生的便利生活,确实在加速着今天垃圾产生的数量,所以,冲着这个热点话题,Anomaly上海联合全球创意制作公司Unreasonable Studios,推出了一则纪录片《可持续的浪费》,聚焦“可持续”这一日益引发关注与重视的全球性命题。

the-sustainable-issue1

《可持续的浪费》是The Unreasonable内容创作平台的系列片之一,该平台于2014年由创意机构Anomaly创立,旨在展示各行各业以打破常规的方式来推动社会进步的“非常之人”。

近些年来,“可持续”这一议题已经成为中国社会的关注焦点,随着上海政府率先启动史上最严垃圾分类规定,中国其他城市也将逐步进入垃圾分类时代。

The Unreasonable邀请笑果文化副总裁,中国著名脱口秀演员史炎,以轻松幽默的形式探讨中国环保与可持续发展这一相对严肃的话题。

在本集纪录片中,史炎亲身体验“零废弃”生活方式,并与中国数位关注可持续的组织与机构的开创者进行对话,其中包括外卖平台饿了么, 国内首家专业关注户外失控垃圾的环保公益项目“捡拾中国”,公益企业Bottle Dream和全球知名家具和家居零售商宜家等。

“很高兴能够有这个机会,通过与不同的人交流和讨论,了解他们对于可持续’这个问题所作出的不懈努力与尝试”,史炎说。

the-sustainable-issue2

“一直以来,Anomaly都希望向那些推动社会进步的非常之人致敬。我们认为,可持续和环保是值得大家关注的重要且有意义的话题,希望通过这个纪录片,会有更多的公众受到启发,改变日常习惯,真正推动可持续发展”,Anomaly上海合伙人夏睿(Richard Summers)说道。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号