已淡出人们视线近一年的女星范冰冰近日突然登上微博热搜,似乎正准备重新回归时尚界。

全球最大奢侈品牌Louis Vuitton于国庆节前夕在Instagram、微博等官方社交媒体账号发布新款手袋Multi Pochette Accessories的最新帖文中均特别提及范冰冰,并称她为品牌代言人,引发业界和消费者的高度关注。

LV

值得关注的是范冰冰早在2012年便成了Louis Vuitton的形象大使,作为Louis Vuitton广告中出现的第一个亚洲面孔,范冰冰一度被称为“最完美的Louis Vuitton女郎”,她出席2017年戛纳电影节所穿的Louis Vuitton礼服也出现在品牌去年在上海举办的展览中。

由于范冰冰在国内和海外拥有强大影响力,她也曾是众多奢侈品牌的营销曝光的首选,并且在大众消费者中得到广泛的认可,高峰期大约有130个代言合约在身。而在CBNData明星消费影响力2018年一季度的总榜中,范冰冰位列第三。

不过一切都在“阴阳合同”事件前后戛然而止,Louis Vuitton从今年3月至今再也没有范冰冰相关动态,但即使隐退已将近一年,范冰冰的话题热度丝毫未减。

据时尚商业快讯监测,Louis Vuitton提及范冰冰为代言人后,短短1小时相关微博的转发评论点赞量已接近10万,目前范冰冰的微博粉丝数为6288万。不过随着舆论发酵,Louis Vuitton很快又悄然删除了提及范冰冰的Instagram和微博贴文,仅剩品牌挚友钟楚曦、歌手Rihanna、超模Hailey Bieber和演员Urassaya Superbund的图片。

早前有分析表示,几乎没有一个国家的时尚商业市场像中国这样依赖明星。从2012年起,奢侈品行零售刮起寒风,近年来各个品牌也是各出奇招,力求扭转颓势,而如果仔细去研究几家的策略,似乎都与两个关键词息息相关:“中国市场”以及 “年轻化”。

可以肯定的是,现在奢侈品牌不断向流量明星倾斜的趋势已经明朗化,明星被选为奢侈品牌大使或品牌挚友俨然成为其商业价值的重要体现,明星营销已蔚然成风,但要在中国找到正确的代言人来增加品牌影响力依然非常困难的,社交媒体上复杂而浩瀚的信息给想在中国做网络营销的品牌带来重重挑战。

 

信息来源:时尚头条网

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号