腾讯体育宣布,即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。

tencent

本来,若按原计划,湖人与篮网队会于本月10日、12日分别在上海和深圳有一场NBA赛前赛。现在,针对NBA休斯顿火箭队总经理莫雷发表的不当言论及NBA总裁肖华的回应,截至目前,央视体育频道和腾讯体育均明确表态,立即暂停NBA赛事转播安排。

2015年,腾讯以5亿美元买下了NBA五年的独家数字媒体转播权;2019年,腾讯与NBA续约,以15亿美元购得NBA 2020年到2025年的数字媒体转播权,这笔天价费用可是相较于5年前翻了三倍。

腾讯之于NBA,是其在美国本土外的最大合作伙伴。而腾讯旗下丰富的产品矩阵,本可以将NBA这一火爆IP打造成炙手可热的吸金利器。而在今年续签时,马化腾还特别指出,腾讯会和NBA联合开发手机游戏和电竞。

现在,NBA在华商业化之路横生变数,腾讯可谓顶着巨大的资金压力宣布暂停NBA季前赛(中国赛)的转播,并且,腾讯体育还发布公告称,决定为2019年9月7日之后开通火箭球队特权包且还未更改球队包选择的用户进行退款。

tencent-nba

因莫雷的不当言论,先是各大电商平台下架火箭队周边产品,紧接着火箭队在中国的合作伙伴也纷纷表态终止同火箭队的合作,但紧接着随着NBA总裁肖华支持莫雷言论自由,此事也从火箭队蔓延至整个NBA。

tencent-nba

但毋庸置疑的是,在这其中,受伤最为惨重的便数腾讯体育了,所以在各方发声的同时,腾讯体育的态度显得格外重要,而当下腾讯体育的决定也确实不负众望。

*图片来源于微博

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号