Accenture-futuremove

埃森哲Accenture)已同意收购总部位于北京的汽车数字化和移动出行服务提供商飞驰镁物。本次收购将进一步增强埃森哲工业X.0部门的能力,为中国市场的汽车企业打造创新的智能联网与出行服务。

飞驰镁物成立于2015年,目前拥有320多名专业人员,在北京、上海、南昌和成都设有办公室。飞驰镁物拥有全方位的汽车联网和移动出行服务能力,涵盖汽车云平台及软件服务、车载智能网联终端、数字化运营、移动出行服务运营等,广泛服务于中国市场的本地及跨国企业客户,并多次获得业内荣誉。

飞驰镁物CEO王强曾在一次采访中提到,与国内其他友商不同,他们的主流客户群体是国际车企,特别是国际一线品牌。比如,去年国内豪华车市场销量排名前10名的车企当中,有6个是飞驰镁物的客户。今年3月底,飞驰镁物宣布与微软达成战略合作。微软表示,他们与飞驰镁物的合作会是微软“在汽车行业生态的又一扩充”。

飞驰镁物曾在2016年12月宣布完成近亿元人民币的A轮融资,由光量资本领投,博嘉创投、京道基金跟投;2017年11月,飞驰镁物宣布获得5000万元人民币的A+轮融资,由海尔资本领投,光量资本跟投;而在2018年3月,该公司又宣布完成数千万元人民币的A3轮融资,投资方为中海资本;今年4月12日,飞驰镁物又宣布获得数千万元人民币的新一轮融资,由京道基金领投,光量资本、中海资本和飞驰镁物(北京)科技有限公司跟投。飞驰镁物(北京)科技有限公司是代表飞驰镁物创始团队的控股公司。  

埃森哲大中华区主席朱伟表示:“中国消费出行市场正在经历深刻的变革,互联(Connectivity)、无人驾驶(Autonomous)、共享(Shared)和电气化(Electric)这四大趋势相互融合,将彻底重塑现有行业格局。因此,智能联网、移动出行等数字服务对于汽车企业未来的商业模式和增长至关重要。通过不断扩展能力,我们能够满足中国本地客户日益增长的数字服务需求,并助力汽车制造商创造更佳业绩。”

埃森哲工业X.0董事总经理马塞洛•塔米(Marcello Tamietti)表示:“飞驰镁物的加入,将提升埃森哲推动汽车业数字化革新所需的服务能力。凭借飞驰镁物的专业能力,我们将能够为更广泛的客户提供联网和出行服务,并在中国这一关键市场以及快速发展的电动汽车领域,持续推动创新。”

飞驰镁物首席执行官王强表示:“很高兴加入埃森哲大家庭。作为汽车联网数字化和移动出行服务解决方案提供商,我们致力为用户带来‘智能汽车即服务’的卓越体验。埃森哲深厚的行业积累和强大的数字服务组合,能帮助我们充分把握中国智能汽车产品与服务领域的巨大市场机遇。”

飞驰镁物首席执行官王强将在收购完成后加入埃森哲担任工业X.0业务高级负责人。他会继续领导飞驰镁物团队及其现有管理层,推动其融入埃森哲工业X.0部门。

为能展示并推广各种最新的行业解决方案,埃森哲成立“工业X.0全球创新网络”,由全球20多个埃森哲工业X.0中心组成。

工业X.0,是埃森哲在全球第四次工业革命的大气候下倡导的制造业数字化转型服务体系,包括数字化研发、数字化生产、数字化供应链和数字化服务等。通过工业的数字化再造,企业可以利用先进的数字技术,变革核心业务,打造全新的员工和客户体验,以完成业务模式的转型。

在中国,埃森哲于深圳建立全球创新研发中心。该中心将以埃森哲深圳技术研究院为引擎,聚焦人工智能、机器人等领域的应用研发,与领先的中国科技企业、初创公司、学术机构等生态系统合作伙伴一起紧密协作,发现并培育中国市场最新的创新项目,从而帮助企业重塑互联软件和实体产品。

为该部门建设,埃森哲此前有过两次重要收购,一次是在2018年1月,埃森哲宣布与《权利的游戏》御用视觉效果制作团队Mackevision达成收购协议;另一次发生在2018年6月,埃森哲收购战略与设计咨询公司designaffairs。

此次收购遵循惯例的成交条件,交易的具体条款没有披露。

*信息来源于埃森哲官方网站及网络,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号