China-Mobile

福布斯推出全球数字经济100强(Digital 100)2019榜单,苹果位列第一,微软第二,中国上榜企业数量位列第二,14家上榜中国企业中,移动电话服务提供商中国移动有限公司排名最高,排名第8位。互联网巨头阿里巴巴集团和腾讯控股分列第10位和第14位。

除上述3家企业外,上榜的中国企业还有台积电、鸿海精密、中国电信股份有限公司、中国联合网络通信(香港)股份有限公司、京东、百度、小米集团、中国铁塔股份有限公司、联想控股、联想集团和网易。

此外,在2019年福布斯《全球数字经济百强企业榜单》中,日本企业有13家,其中最强的是软银(Softbank),世界排名12。韩国上榜企业有4家,其中最强的是三星,世界排名第3。印度有2家,分别是Tata Consultancy Services(排名37)、Infosys(排名70)。

在上榜的中国14家企业中,有8家企业当前或最近的掌舵人是2019年福布斯全球亿万富豪榜的上榜者,体现了数字经济成就与财富的关系。这些富豪包括:马云(阿里巴巴集团)、马化腾(腾讯控股)、张忠谋(台积电)、郭台铭(鸿海精密)、刘强东(京东)、李彦宏(百度)、雷军(小米集团)和丁磊(网易)。

美国企业有38家上榜,数量最多,且在前10名中占据了8位,其中苹果位居榜首。亚洲方面,日本有13家企业上榜,其中软银位次最高;韩国有4家企业上榜,其中三星电子位次最高。

榜单的结果与IMD最近推出的世界各经济体数字竞争力排名总体相似。后者显示,美国排名第一,中国内地的排名从一年前的30名大幅上升至第22名。

据悉,为选出数字经济100 强企业,福布斯首先研究了2019年福布斯全球企业2000强榜单中的科技、媒体、数字零售和电信企业。2000强榜单一年推出一次,已经连续发布了17年。此次榜单按照这些企业最近的销售额、利润、资产以及市值进行排名,时间截至2019年9月27日,亦是对全球最大上市企业的排名。

以下为全球数字经济100强榜全榜单:

forbesdigital100-1

Forbesdigital100-2

*信息来源于新浪科技等,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号