•        2019-10-12
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Nike-cover

因为休斯顿火箭队总经理莫雷的言论而一再发酵的与其解除商业合作的事件,从中国的企业开始现在终于让美国的公司也卷入其中。据路透社报道,耐克中国下架了在中国门店(线上+线下)中的所有休斯顿火箭队的产品,在线下门店中,工作人员也表示公司内部已经通知要不再销售火箭队周边,并在网络上发布了相关声明,表示停止与NBA休斯顿火箭队的合作。

nike

不过,光顾一下耐克中国大陆以外的网站就会发现,其实只有中国大陆的火箭队产品被下架了,比如现在的耐克香港官网,就依然可以买到相关产品。

nike-hk-online-store

耐克的举动是不是双标这个不好去评论,不过有位外网网友讽刺耐克的行为,不如把科林·卡佩尼克的海报文案改成:Believe in something. Unless it pisses China off.(大意为相信一切,除非有谁惹怒了中国。)而原始的文案为:Believe in something. Even if it means sacrificing everything.并以此句式,针对不同的体育明星有不同文案的延伸。

NIKE-daiyan20

NIKE-daiyan23

路透社在报道中称,耐克方表示,中国市场是在整个全球表现增速放缓前提下的主要收入来源。所以耐克必然会非常担忧中国市场的发展被削弱,才有了这样的举动。

本来靠着Just Do It.三十周年广告一举成为最刚品牌的耐克,因其坚持支持种族平等的态度而获得了不少年轻人的拥护,而到了这次火箭队事件,不知道耐克的粉丝会作何感想。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号