TraceMe

据Footwear News报道,运动巨头耐克(NIKE)完成收购西雅图初创公司TraceMe,后者是一家新兴社交媒体企业,主要业务是以移动应用的方式,帮助粉丝与体育明星或名人进行互动。

耐克在一份声明中确认这笔交易:“耐克公司已经收购TraceMe,以补充其自有平台方面的内容战略。”截至发稿,双方的交易金额和具体细节未被披露。

这是继今年8月买下零售数据分析公司Celect之后,耐克公司近期的又一笔收购案。但外界仍不清楚,耐克打算如何使用TraceMe公司的资源。

据悉,作为TraceMe公司首席执行官,Jason LeeKeenan将加入耐克,成为这家运动品牌在西雅图地区的高管人员。

2017年,TraceMe由西雅图海鹰队明星四分卫拉塞尔 · 威尔逊(Russell Wilson)创立,这位橄榄球巨星不光是公司创始人,他还担任公司执行董事的职位。

耐克收购之前,这一初创公司已经获得900万美元融资。

早期投资者包括亚马逊CEO杰夫 · 贝佐斯个人投资平台Bezos Expeditions、YouTube联合创始人查德 · 赫利、阿里巴巴集团联合创始人蔡崇信、好莱坞公司Dick Clark Productions总裁迈克 · 马汉以及私人飞机服务公司Wheels Up创始人肯尼 · 迪克特等。TraceMe在2017年时估值曾达到6000万美元。

通过TraceMe应用,球迷粉丝可以追踪自己喜爱的明星偶像,看到球星的日常生活影像,了解到他们的独家消息。粉丝还有机会提出问题与明星接触和互动。与此同时,TraceMe发布一些明星访谈节目。

从2018年开始,该公司推出一个名为Tally的新业务,主要面向运动队和广播公司的官方合作,帮助球迷参与体育赛事和相关活动。目前,NFL洛杉矶公羊队、NBA波特兰开拓者队和NHL圣路易斯布鲁斯队都加入这一平台。

知情人士表示,耐克对TraceMe的原始技术很感兴趣。

值得注意的是,2015年,耐克首席运营官埃里克·斯普朗克(Eric Sprunk)表示,公司有意在西雅图地区建立一个工程中心,利用该地区丰富的技术人才基础来扩展数字业务。

今年9月底,耐克发布2020财年一季度财报时,曾强调技术对公司战略的重要性。

“我们的目标战略投资正在加速耐克的数字化转型,扩大我们的竞争优势,”耐克执行副总裁兼首席财务官安迪·坎皮恩(Andy Campion)当时在一份声明中解释道。

*信息来源于界面、品玩等,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号