Disney

经比稿,迪士尼公司(Disney)将其全球媒介大部分业务委任给了阳狮媒体和宏盟媒体集团。

阳狮媒体主要竞争的是迪士尼全新流媒体服务Disney+迪士尼乐园(Disneyland Park)的媒介业务。而迪士尼乐园此前则是由电通安吉斯集团旗下的凯络媒体负责的,据知情人士称,迪士尼方看中了阳狮集团今年斥资44亿美元收购下的数据营销公司艾司隆(Epsilon)。

这已经不是艾司隆第一次发挥作用了,在今年8月,艾司隆亦帮助星传媒体(Starcom)成功捍卫了诺华制药(Novartis)的全球媒介策划及购买业务比稿

此外,阳狮媒体此次依然采用了提供定制化解决方案的策略,利用由实力媒体(Zenith)和艾司隆共同打造的Publicis Imagine赢得了客户芳心。

此前,迪士尼将一大块福克斯的美国区媒介代理业务转移到了宏盟集团旗下的OMD(专属的OMDE),负责为二十世纪福克斯电影、福克斯探照灯影业、二十世纪福克斯家庭娱乐和其他附属公司的媒介购买和策划工作。不过,当时这项委任只是一份针对2019年(媒体预售)的临时合作。现在,迪士尼正式将北美的媒体渠道(含ABC, FOX, Nat Geo)和漫威影业、卢卡斯影业、皮克斯动画工作室、华特迪士尼影视制作及华特迪士尼动画制作的媒介业务交由宏盟媒体集团打理。

据悉,此次宏盟集团获得的业务总值占迪士尼整体媒介业务体量的一半以上。而此前Horizon Media也曾服务过迪士尼的电影及媒体平台。并且,宏盟集团也为迪士尼打造了专属代理商OMG23,参照了迪士尼创立的年份——1923年。相应地,宏盟集团预计在2020年,其迪士尼业务也将上涨50%。

市场咨询公司MediaLink在整个比稿过程中担任比稿顾问,而这一近30亿美元的大单也被喻为近三年来最大的一次媒介比稿。至少包括浩腾媒体(OMD)、凯络媒体(Carat)、传立媒体(Mindshare)、实力媒体以及Horizon Media五家代理商,获邀参加此次大比稿。整个比稿自5月份启动,并在7月到8月逐渐走向高潮,参与角逐的代理商在布宜诺斯艾利斯、孟买、东京、伦敦及洛杉矶进行了多次提案。

迪士尼与宏盟集团有着长期的合作关系,宏盟媒体集团自2013年开始就从阳狮媒体的手上夺下了迪士尼电影作品的媒介代理业务。迪士尼目前仅保留了印度的媒介业务,交由WPP集团负责。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号