世界领先的体育营销公司拉加代尔体育,携手第十二届金投赏国际创意节,举行“用体育连接世界解锁赢销未来势”为主题的体育营销峰会。拉加代尔与产业意见领袖、领先创意营销公司及行业知名品牌代表一起,共同解读用体育打造的创意营销之道,洞悉体育在营销市场中的价值与魅力,探索品牌营销未来的发展路径。

LagardereSports-1

这是金投赏国际创意节创立12年以来首次设置体育营销峰会,体育营销作为以体育内容为载体进行的市场营销活动,正成为品牌营销最显著的全球化趋势之一。体育本身的参与性、观赏性、竞技性和消费性使其能够打破区域与认知的壁垒,成为全世界共同的语言。而体育营销将粉丝和消费者对赛事的追捧和热爱逐步转化为对于品牌的信任和青睐,最终影响用户的消费行为,促进消费增长。因此,越来越多的品牌选择用体育的力量连接世界。

在此过程中,专业的营销机构基于体育内容,为品牌提供包括广告创意、数字与社交媒体运营以及品牌激活在内的整合营销策略咨询服务。而本次峰会的主办方拉加代尔体育,正是以其全球化视野和53年的行业经验及专业能力,连接本土品牌与全球顶级营销资源,以创新解决方案满足品牌的整合营销需求,助力品牌实现消费增长。拉加代尔体育以此帮助中国品牌在全球化竞争的格局中,将传统的体育赞助转化为深入人心的体育营销,成功走向国际市场。

拉加代尔体育大中华区董事总经理李莹 (Echo Li) 在感谢了金投赏这一国内最顶尖的营销盛会对体育的关注与肯定。她首先诠释了“赢”销的概念,指出“赢”是竞技体育最大魅力之一,也是品牌的营销诉求之一,而在过去53年的发展中,拉加代尔一直贯彻以“赢销”的理念与方法服务全球品牌。李莹认为,传统体育营销通过粉丝增值、定制化的创意和执行,最后结合产品特点打造专属体育消费场景,而现代化的体育营销则需要从三个维度上持续创新,即新用户群体的营销,拥抱新科技与“黑科技”,最后培养“颠覆传统”和“打破疆界”的营销新思维。

LagardereSports-3
拉加代尔体育大中华区董事总经理李莹

在本次峰会上,拉加代尔旗下知名创意营销机构Brave创始人兼CEO阿什·本德洛 (Ash Bendelow) ,围绕体育营销如何以“情感”取胜进行了分享。基于Brave此前服务过无数顶级品牌的经验,他通过科学的眼光剖析顶级品牌体育营销背后的故事,讲述如何用体育内容向粉丝传递情怀、分享价值,如何用创意迸发灵感、用科技赋予能量的前瞻性洞察。

LagardereSports-4
拉加代尔体育旗下创意营销机构Brave创始人兼CEO阿什·本德洛

作为拉加代尔负责提供品牌咨询和创意的核心成员,Ash认为长期的品牌形象不是由一个个碎片拼成的,而是由无数富有情感性的信息有机融合而成的,因此情感是营销中最重要的元素。同时,他分享了以皮肤电流、表情和眼球跟踪等指标组成的生物评测体系Bravery Index,经过这一体系验证的情感信息打动消费者的内心。这一分享让此次体育营销峰会更加具有含金量,并向到场嘉宾展现了拉加代尔体育强大的创意团队和品牌咨询实力。

LagardereSports-5
多特蒙德俱乐部国际业务负责人本尼迪克·舒尔茨(左)

此外,本次峰会还设置了圆桌论坛环节,海信国际营销市场部总经理庞静、多特蒙德俱乐部国际业务负责人本尼迪克·舒尔茨 (Benedikt Scholz)、围绕“全球化竞合时代,体育会是品牌营销的突破口吗”进行了直接对话,分析和讨论了近年来体育作为品牌营销新趋势的原因,并介绍品牌的体育赞助及相关营销经验。这一环节中,庞静分享了海信体育营销的历程:海信从2008年赞助海外赛事,从F1红牛车队、纳斯卡、2018年世界杯以及2020年欧洲杯,海信的理念是品牌和营销的双增收,同时也加快了品牌国际化的进程。她指出,海信的国际化首先应该是海外市场的本土化,要因地制宜,根据自己的公司在海外发展所处的阶段和所处的市场环境进行适当选择;其次,高端赛事的赞助要很好地解读品牌权益,大胆地基于权益做二次开发;再次,体育赞助应该使企业自下而上融入本职工作,她呼吁所有做体育营销的企业,一定将体育赞助在整个品牌内部所有人身上推动。

LagardereSports-6
海信国际营销市场部总经理庞静

T1体育娱乐公司首席执行官乔·马什 (Joe Marsh)、懒熊体育创始人韩牧与尼尔森体育中国区负责人赵阳则围绕“电竞是否是品牌下一个营销增长点”进行了交流,共同对于日渐火热的电竞营销进行了分析,并探讨如何让品牌通过与电竞IP合作的营销,提升品牌在广大电竞粉丝中的认知与形象,进而促进品牌的消费增长。Joe Marsh表示,T1体育娱乐公司将对旗下众多顶级电竞资产进行品牌化运营,其中包括三次夺得英雄联盟全球总决赛冠军的SKT T1战队。T1旗下各支战队备受电竞爱好者们的关注,代表了年轻一代消费者对于电子竞技的热爱和追求。他认为,电竞的商业潜力仍有很大开发价值,毫无疑问将成为下一个营销增长点。

LagardereSports-7
T1体育娱乐公司首席执行官乔·马什(右)

李莹表示:“体育营销所承载的是一种健康的生活方式和人们对体育赛事的热爱。对于许多中国品牌来说,体育营销是建立品牌知名度和认可度的最佳途径之一。” 李莹在2016年筹建拉加代尔体育中国分公司以来,迅速带领团队发展并促成国内外众多知名品牌进行体育营销合作,其中不乏有青岛啤酒、怡宝赞助亚冠联赛、海信国际市场世界杯营销活动、阿尔法·罗密欧汽车赞助F1 第1000站大奖赛、OPPO代言内马尔、蔓薇连续三年赞助多特蒙德俱乐部、长虹成为比利时国家队赞助商、荣耀手机和银联国际赞助东南亚足球锦标赛等知名品牌的高级别赞助合作。“我们将继续为中国体育产业提供结合国际化和本土化的营销服务,连接中国品牌与世界顶级体育资源的同时,用体育帮助更多品牌实现创新再增长。”

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号