在刚刚结束的迪士尼媒介业务比稿中,宏盟集团(Omnicom Group)获得了总值占迪士尼媒介业务体量一半以上业务,价值高达十位数。紧接着宏盟集团公布了新一季度的财报:集团第三季度的有机增长率上升到了2.2%,总销售额为36亿美元,尽管收入较去年同期的37亿美元下降了2.4%,但好在数字的变化并不是很大,其稳定性与竞争对手阳狮集团愁云惨淡的财务状况形成了鲜明的对比。

具体来看,广告和媒介业务增长3.4%,医疗保健业务增长9.5%,包括数字营销和精准营销在内的CRM消费者体验(CRM Consumer Experience)业务增长了1.8%。

另一方面,CRM执行支持业务下降了1.5%,宏盟集团首席财务官Phil Angelastro表示,公司正积极与部分投资组合的管理层合作以改善业绩,但指出其他部分“表现良好”。公关业务也下降了3.8%。宏盟集团董事长兼CEO庄任(John Wren)将其评价为“表现不佳”,并承诺将投入资源,力争在2019年最后一个季度改善这一现象。

JohnWren-750x500 (1)

庄任表示,总体来说他对第三季度的财务表现还是“满意”的,并指出即使面临英国脱欧等这样的宏观困境,广告主们还是“一切如常”地运营。

这些乐观的数据使宏盟集团的全年业绩比阳狮集团更加稳定,阳狮集团在同一季度的业绩下降了2.7%,预计全年业绩将下降2.5%。

阳狮集团首席执行官Arthur Sadoun将此归咎于阳狮媒体上周“逊于预期”的表现(或是暗指在迪士尼媒介业务比稿中阳狮媒体拿到的业务价值少于宏盟集团)。

阳狮集团的业绩再次引发了分析师和评论人士对该机构运营模式可行性的质疑。这家法国公司的股价已经暴跌了12%,Green Square合伙人Tony Walford认为这将引起市场的“动荡”。

在分析人士的“强烈要求”下,庄任也不得不开始将自家的业绩与阳狮集团进行比较。

尽管他没有“研究过阳狮的媒体业务”,但他承认:“看到其业务下滑,我有点震惊,因为今年早些时候他们赢得了几个非常大的客户”。

“由于快消品客户减少预算,他们可能遭受了更大的损失。”庄任补充称,广告主们纷纷开始组建in-house团队,其中快消品客户的in-house团队最容易对广告代理商的生意产生冲击。

“我们很幸运还能赢得快消品业务。联合利华最近刚刚与我们签了旗下两大品牌舒耐和夏士莲的合同,因此,我们的状况会好一点。”

事实上,有知情人士透露,宏盟与WPP也受强生公司削减营销预算影响,业务和收入都大大减少,甚至开始大幅裁员。多位知情人士称,两家集团从强生公司那里获得的收入仅仅略高于去年收入的一半,并且,自2016年开始,来自强生公司的业务和收入就在稳步下滑。

庄任着重谈到了宏盟的数据战略,与阳狮集团和电通集团不同,宏盟集团没有收购艾司隆或Merkle等成本高昂的数据公司——在此前的财报电话会议上,该公司已经不得不开始将这一策略提上日程。

庄任指出,宏盟目前正在数据、分析、数字转型、精准营销以及医疗保健等领域寻求收购机会,并强调宏盟旗下精准营销公司OPMG(Omnicom Precision Marketing Group)已收购Smart digital的多数股权。

他表示,这将“显著增强OPMG在决策科学、自动化和机器学习方面的产品”。宏盟集团去年收购了管理与技术咨询服务公司Credera的多数股权,这是宏盟在该领域的首次尝试。

他接着提到了Forrester的一项研究,该研究报告称,Omni平台“提供了最具创造性的代理平台整合”,相比其竞争对手控股公司的数据和技术部门。到目前为止,已有4000多名员工接受了有关Omni平台功能的培训。

庄任强调:“我们对Omni的投资是为了满足我们机构和客户的特定需求。单靠收购遗留数据平台是无法实现这一目标的,这些平台不够灵活,无法满足当今市场营销人员迅速变化的需求”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号