在2019金投赏创意节颁奖盛典上,阿里妈妈凭借百事可乐独家印记康师傅新零售闭环B2b+C、Oppo Reno上新全域整合营销案例,共斩获1金1银3铜共5枚大奖奖杯。

alimama-roi

金投赏被称为亚洲规模最大的创意奖,每年超过几百家专业的设计、广告、媒体公司将其年度最优秀作品及案例参与金投赏的评选,这些作品无论是数量还是质量,在大中国地区均是首屈一指。

本次获得金银铜三枚奖项的百事可乐独家印记案例,基于阿里妈妈独有的数据技术能力,赋能百事为每一个消费者定制一条属于自己的“独家印记”短片,首次真正实现千人千面的程序化创意。利用阿里人群划分,从60段视频短片中甄选出9段实时拼接,定制出符合人物特征的独特视频创意,共计16万个视频可能将被实时渲染,这是阿里妈妈在序列化创意领域的一次创新探索,为未来该领域的发展提供了标杆性借鉴作用。

铜奖案例为康师傅打造的B2b+C新零售闭环新模式,是一次创意和魄力并举的实践,在品牌年度战役中,智慧整合阿里巴巴生态,将消费者沟通在每个场景做到极致,更在零售终端有创新突破:架起品牌与零售终端之间的沟通桥梁,定向与小店主沟通,驱动铺货,为经销渠道如何纳入品牌营销提供了一个范本。

另外一个荣获铜奖的作品是OPPO Reno上新,全域整合营销战役,借助阿里妈妈大数据能力帮助OPPO进行精准洞察目标人群,是品牌传播中非常重要的营销举措,在整个新品营销策略中,有互动、有内容、有创意、有洞察、有策略,全方位为Reno新品上新保驾护航。

今年,阿里妈妈已经连续在金投赏、媒介360等代表前沿的营销盛事中捧得多项大奖,数据技术和创意的色彩凸显。而在不久前的阿里妈妈M营销峰会上,它提出了数字时代的新营销,帮助品牌做好数据智能的消费者运营,这将为品牌的增长数字化转型带来更多的动力。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号