Mark Parker

北京时间10月23日,耐克(Nike)宣布公司首席执行官Mark Parker将于明年1月离职,耐克董事会成员、ServiceNow首席执行官John Donahoe将接替他的职位。John Donahoe曾担任eBay的首席执行官,目前还担任支付服务供应商PayPal的董事会主席。

Mark Parker效力于耐克已有40年之久,于2006年出任首席执行官,退位之后他将继续担任执行董事长。

Mark Parker在一份声明中表示:“这对耐克来说是激动人心的时刻,我们看到了品牌在全球的能量和势头,以及未来巨大的增长空间。John Donahoe是数字商务、技术、全球战略和领导力方面的专家,他与品牌也一直保持着亲密的关系,因此他非常适合领导我们加速数字转型的工作。”

委任专长于数字领域的John Donahoe为掌门人,此举标志着耐克的未来走向。2017年,耐克推出了“Nike Direct”,旨在专注于其电子商务业务并改善其供应链,目标是到2020年年底实现160亿美元的销售额。耐克的运动APP Nike Plus拥有超过1.7亿的用户,此外还推出了一款名为Snkrs的APP,专卖限量版产品。今年8月,耐克还推出了面向儿童的订阅服务——耐克冒险俱乐部(Nike Adventure Club),并在上海开设了耐克创新之家(House of Innovation)门店。

在Mark Parker的掌舵下,耐克为股东们带来显著增收,公司股价亦逼近历史最高值。不久之前,耐克发布了2020财年第一季度的财报,宣布第一季度全球营收同比增长7%达到107亿美元

但他近期却深陷于丑闻之中。今年5月,《纽约时报》报道,当美国田径全国冠军Alysia Montano对其赞助公司耐克宣布怀孕时,她被告知耐克将暂停他们之间的合约。

9月30号,美国反兴奋剂机构以违反反兴奋剂规定为由,禁止Alberto Salazar从事田径相关活动四年。值得注意的是,Alberto Salazar还是耐克总部长跑训练营“俄勒冈项目”(Nike Oregon Project)的总教练。

当地时间10月1日,Mark Parker在发给员工的备忘录中声明:“耐克从未参与过任何企图系统性为跑步运动员提供禁药的行为,这个想法本身就让我感到恶心。”

在Mark Parker宣布辞职的同一天,其竞争对手安德玛CEO兼创始人Mark Plank也辞职了。

耐克新任掌门人John Donahoe在声明中说道:“能成为这家伟大的创新公司的总裁兼首席执行官,并且加入到为运动员服务的76000多名才华横溢、充满激情的员工队伍中,我感到很荣幸。在过去的五年里,我一直为将自己董事会成员的角色与耐克联系在一起而感到自豪,我期待着能真正成为这个团队的一员,与Mark Parker更紧密地合作,在耐克的成功基础上再接再厉,抓住未来的机会。”

 

部分信息来自:懒熊体育

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号