中国银联

群邑(GroupM)旗下Wavemaker于近日赢得中国银联(China UnionPay)全媒介整合策划业务,助力银联深耕下沉市场和精细人群运营。

此次比稿由群邑旗下Wavemaker、群邑智库以及凯帝珂等不同品牌和部门协同合作而成。基于群邑智库《山海今》有效覆盖的人群洞察、Wavemaker高效的预算分配规划和KPI考量,依托群邑集团整体全面数字化运营的专业能力和效率,Wavemaker在10月举行的比稿中脱颖而出,获得客户认可。

自从2002年“银联”诞生以来,银联品牌三色标识已经出现在超过50亿张银行卡上,截至目前,银联卡受理网络已延伸至160多个国家和地区,伴随着数亿持卡人的精彩生活。银联在中国大陆地区的品牌知名度近100%,持续领跑中国银行卡市场。

中国银联品牌传播负责人表示:“严谨高效的媒介体系,以及对中国不同地域市场和人群的深刻洞察,群邑的专业能力让人印象深刻。不论是全面数字化的媒介经验、还是下沉市场的人群运营,都有清晰的规划和方案,期待之后的合作。”

目前中国已经是全球移动支付第一大市场,在移动支付用户规模、交易规模、渗透率等方面都处于大幅领先地位。根据《2019中国移动支付发展报告》,截至2018年上半年,我国移动支付用户规模约为 8.9 亿,移动支付在手机用户中的渗透率(在过去三个月内使用过的比例)高达92.4%。中国银联于2017年12月推出云闪付APP,在激烈的市场竞争中也取得了喜人的成果,目前累计用户已达2亿人。

负责统筹此次比稿的Wavemaker总经理黄承杰说:“对银联来说,中国市场支付平台的竞争环境是非常具有挑战性的,怎样帮助银联独辟蹊径,抓住细分市场的重点,争夺市场份额是我们此次比稿关注的首要目标。”

下沉市场无疑是品牌需要抓住的重要机遇。群邑智库负责人方骏表示:“中国广袤的下沉市场是品牌在存量时代获得增量的关键之一。为了帮助品牌能更有效地下沉,群邑自主开发了大型消费者洞察项目《山海今》,并持续投入十数年。《山海今》可以帮助银联更深入地了解中国不同层级市场和消费者的差异,为中国银联这样有下沉市场需求的客户在市场沟通决策上提供有力的保障。”

“基于Wavemaker丰富的服务金融以及国有大客户的实践经验,科学合理的媒介组合计划以及评估机制,动态实时的项目修正机制,以及专业的内容,精准营销和数据分析团队以及群邑提供的增值服务,我们非常有信心帮助银联云闪付在中国支付市场面对挑战,挖掘业务增长的机会,”黄承杰说。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号