•        2019-10-30
  • Comments Closed
  • Tags: ,

CMO-cover-0717

在过去一年中,我们看到很多全球知名企业选择取消首席营销官一职。技术和市场调研公司Forrester在报告《Predictions 2020: CMO》中指出,明年,即2020年,首席营销官们将面对更为严峻的环境,甚至要为自身的存亡进行一场“殊死搏斗”。而对那些可以继续担任CMO的高管们来说,他们则要担负起比以往任何时候都要多的职责。

《Predictions 2020: CMO》还显示,在过去的二十年中,首席营销官一直负责的是长期品牌建设,但现在这一切都发生了巨大转变,首席营销官们甚至要对季度性的业绩表现负责,要以数据为核心对企业运营进行监管。这是一个相当困难的改变,这也导致了不少企业直接砍掉了CMO这一头衔,比如强生、家乐氏、麦当劳、网飞和沃尔玛。而当下仍然身处CMO之位的管理者们,则要进一步证明自己在驱动消费者增长上的价值。

当然了,Forrester的意思也并非是CMO就要在此被终结了,只是想表达出2020年对于这些CMO们来说确实是艰苦求生的开端。那些成功的存活者们将对品牌、营销、销售能力、消费者体验及技术选择这些所有领域进行负责,并推动员工体验升级,以此来实现企业创新和改革以满足消费者需求的增长。

即便Forrester预测未来的CMO需全能的肩负起品牌创新、营销、企业运营、媒介传播和销售的职责,但其也大胆推测,应该仅有10%的CMO能实现这一点。除此以外,CMO也必须要关注员工的忠诚度培养和人才纳新,就如同他们借由品牌价值的打造俘获消费者心智一样。

同时,Forrester建议CMO们可以多考虑采用消费者参与度高的体验活动来提升品牌忠诚度。比如,苹果公司希望消费者可以贡献自身的健康数据来实现产品的升级和体验优化,再比如,耐克的童鞋订阅,以包年或者包月的形式,为消费者提供童鞋产品。同时,CMO们也要对技术开发进行战略性规划,以避免没有战略支撑的过度升级。

点击下载完整报告

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号