随着增强现实 (AR)、 虚拟现实 (VR) 和混合现实 (MR) 等技术日渐普及,我们开始越来越多地使用扩展现实 (XR),代指由计算机技术和可穿戴设备生成的所有真实与虚拟融合的环境以及人机交互,以描述和捕捉这些上述技术组合碰撞带来的诸多可能性。

安索帕1

XR市场规模正在快速增长。Statista预测全球AR和VR市场规模会在四年内从2018年的120亿美元增长到超过1920亿美元,并适用于快消、零售、娱乐、移动、个人护理&美妆行和教育等众多行业和领域。同时,机器学习和人工智能的发展也将进一步改变XR——通过捕捉用户行为、生物信息、人口统计和调查数据,营销人员能让应用将变得更智能,更清楚地了解每个用户的偏好和敏感事物的细微复杂之处。

为了顺应和揭示XR的潮流,领先数字代理商安索帕(Isobar)近日发布了《XR 指导手册》,帮助营销人员利用 XR 支持创意体验并推动业务增长,一起迈向一个不必再区分AR、VR和MR的未来。

安索帕这本XR指导手册从分析技术的历史进程开始,讨论了人类洞察和数据在XR赋能的体验和测量方法上扮演的角色和发挥的作用,解释了XR如何融合AR,VR和MR,并与人工智能、机器学习、触觉、生物识别和空间计算相结合,进一步增强并创造全新环境,并分享了安索帕对XR领域的观点以及该技术为营销人员带来的机遇。

这本手册的内容还涵盖了XR技术指南,需要克服的障碍,B2B和B2C领域的最佳实践范例,以及营销人员成功运用XR所需牢记5大策略。

1. 监控最新趋势:XR领域瞬息万变,预计未来几年XR的增长势头将大幅增强。品牌需要持续监控行业现状,时刻准备好利用新机遇。
2. 创造积极、个性化的体验:品牌可以使用实时数据调整营销活动,确保提供个性化、积极的体验。
3. 专注讲述故事:XR不仅关乎技术。企业和品牌往往会忘记了有效的内容在XR体验中是十分重要的。创建一个吸引人的故事是确保完全浸入式XR体验的核心。
4. 确定清晰目标:设立明确的目标有助于确保品牌对XR实现有效投资。
5. 衡量效果:对于想要从XR体验中获得最大收益的品牌来说,衡量其影响力至关重要。

安索帕全球首席执行官林友琴表示:“2019年,VR & AR将全面进化到XR,从而提供完全浸入式的变革性的体验。对于勇于开拓的首席执行官和营销人员来说,趁着新的生态系统尚未构建完成,如何利用这个时机、抓住这个千载难逢的机会变得至关重要。在新经济时代,用优雅漂亮的方式满足消费者才能获胜, XR就是实现这一点的关键武器。”

安索帕近年来在XR领域构思、创造和实现最新体验方面积累了丰富的经验,从定制硬件到为大众市场提供可扩展度高、低技术难度的解决方案都取得了丰富成果:

2017年8月,安索帕与美国麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab)合作,研发出世界首个虚拟现实(VR)情绪测量分析平台。

安索帕2

2018年6月,安索帕凭借作品 “Aeronaut VR” ,荣获数字制作类全场大奖(Grand Prix)。 “Aeronaut VR”是安索帕纽约和Viacom纽约为格莱美获奖歌手William Patrick Corgan的单曲《Aeronaut》创作的一条时长三分半的VR音乐视频,其特别之处在于仅使用VR工具创建了一个虚拟环境包围下的全息现场表演,是一段完全身临其境的参与式VR体验。

安索帕3

2018年8月,安索帕和全球领先的动物保护协会澳大利亚维多利亚保育动物园以及防止虐待动物协会合作推出全球首款 “猫咪VR” 。

 猫咪VR

同年,安索帕成功入选Fast Company评选出的AR/VR领域十大最具创新公司。

安索帕5

此次发布的《XR 指导手册》由安索帕全球创新专家共同撰写,其中包括2018年戛纳场大奖作品“Aeronaut VR”的制作团队。

下载《XR 指导手册》英文版,请查看以下链接:https://www.isobar.com/global/en/news/isobar-launches-xr-playbook/  

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号