PSA-FCA

据知情人士透露,法国汽车制造商标致集团(PSA)和意美合资的菲亚特克莱斯勒公司(FCA)的董事会已经批准了一项初步合并计划。合并后的企业将跻身全球最大汽车制造商之列。

此前,麻烦缠身的菲亚特克莱斯勒汽车集团与大众、现代、雷诺传出合并的消息,但是都无果而终。

知情人士说,根据该提议,两家公司的股东将各自拥有合并实体的50%股权。知情人士指出,菲亚特的投资者将获得55亿欧元(合61亿美元)的股息,而标致将向股东分派其在汽车零部件制造商Faurecia SE中的股份,价值约30亿欧元。

知情人士表示,合并后公司的董事会将由11名成员组成,来自标致方面的将有6名成员,包括首席执行官Carlos Tavares,他将领导新公司。菲亚特董事长John Elkann将出任合并后公司的董事长。合并后公司的总部将位于菲亚特克莱斯勒目前所在的荷兰。

知情人士说,菲亚特克莱斯勒的董事们在周三原则上批准了一项协议,并有待正式交易达成。一位知情人士说,由标致董事会授权的计划要求就一项具有约束力的谅解备忘录进行谈判,可能要持续几周时间。双方预计合并将产生约39亿欧元的协同效应,并且不会关闭工厂。

知情人士说,两家公司将在周四欧洲股市开盘前公布初步交易。标致高管还准备在周四早上向法国工会做简报。

标致和菲亚特克莱斯勒的代表均拒绝置评。

菲亚特·克莱斯勒与欧洲汽车销量第二的标致合并,将创建一个强大的地区性竞争对手来与大众汽车展开竞争。合并后公司的市值约为490亿美元,与日本的本田汽车相当。此次合并也将标志着两个汽车王朝意大利阿涅利家族和法国标致家族的牵手。

*信息来源于新浪财经、北青网等,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号