Weekly-report

►腾讯广告:2019腾讯00后研究报告

来到2019年,00后集体进入了青春期,也将陆续经历他们的成人礼。

正如惊讶于第一批90后即将步入30岁,在去年,我们也突然发现00后已开始年满18。作为逐渐拥有话语权的新世代,他们成为了社会和各行业重点关注与深入分析的对象。

腾讯广告TMI腾讯营销洞察携腾讯用户研究与体验设计部(CDC),于2018年发布了第一期00后研究报告,其中分享了对00后六大价值观的洞察。今年的研究,试图对00后的价值观做一次深入的基础性研究。调研团队走访9个城市、60所中小学校,深度访谈97位00后学生和家长,收集超过2.6万份调查问卷,基于Schwartz理论分析00后的价值观结构,一探00后学习、家庭、消费和追星的秘密,为你带来一份全面、普适和严谨的00后研究报告。(点击查看完整报告)

►群邑智库:中国媒介概览金秋版

流量红利不断消减,用户注意力有限,品牌和媒介代理公司首要思考的是如何保住已有的流量,并在此基础上通过不断革新的技术、多样化内容,理解消费者需求的改变,进而扩大流量池。由此可以看出,渠道进入了存量搏杀时代。

存量搏杀时代的来临意味着不进则退,与此同时伴随着各行业的迭代加速,我们更需要:把握宏观,从经济发展、人口流动、行业消费、媒介环境和政策法规出发,顺势而为;把传播效率放在第一位,顺应媒介趋势变化,对渠道所相匹配的内容造血能力进行评估,进行差异化营销策略和媒介投资组合;重视消费者体验,技术优化整个消费旅程,达成品效合一。营销不是要素和热点的堆砌,而是基于数据和技术对市场和人性的深刻理解,从而抢占营销先机。

群邑智库以此逻辑为基础撰写了此份报告,帮助大家更好地理解中国媒介市场在上半年的变化,并展望未来。(点击查看完整报告)

►抖音:达人如何做好商业化内容

大众传媒还不发达的时代,因为传播半径很小,所以这些品牌往往只能触及到某一特定人群,例如香奈儿的受众只有法国人,因此在这个时期涌现的都是个人品牌,常以创始人名字命名,但个人品牌多了以后,有了竞争,就有些个人品牌想要创造区隔,因此慢慢转向了商业品牌。后来,大众媒体出现后,如电视、收音机,品牌可以很容易的就触及到所有的受众,因为大家都会看电视、听广播,也因此,后来的商业品牌,渐渐开始不以人名命名了,而是一个商业品牌的形象,例如,苹果、vivo,他们不独属于某个人或某个国家。如今,智能手机的出现让媒体渠道一下丰富起来,新媒体崛起,人们逐渐按照文化、兴趣等聚集成圈子,人群的圈层也变得更加复杂,不同的圈子之间有着截然不同的沟通方式与理念,饭圈女孩,虎扑男孩,汉服群,ACG群……每个圈层都大相径庭,商业品牌广告很难以来传统媒体触及到每个圈层的受众。

所以当商业品牌难以触达各个圈层时,每个圈层的意见领袖崛起成为了“新 个人品牌”,本报告解释了他们的几大特点。(点击查看完整报告)(提取码:cfke​)

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号