Steve-Easterbrook-Net-Worth_副本

麦当劳(McDonald’s全球首席执行官Steve Easterbrook被爆出与公司内部一名员工存在不正当关系,麦当劳公司得知后将其解雇并任命麦当劳美国区总裁Chris Kempczinski接替他的位置。

麦当劳在声明中表示,董事会认定Steve Easterbrook“违反了公司政策,在处理自己与该员工关系的过程中表现出了糟糕的判断力”,他本人事发之后“已经离开了公司”。

Steve Easterbrook在发送给麦当劳员工的内部信中承认了这段关系,并表示这确实违反了公司的政策。“这确实是个错误。考虑到顾全公司的大局,我会尊重董事会的决定,也是时候该离开了。除此之外,我希望自己隐私能够得到保护。”

Steve Easterbrook自2015年3月以来一直担任麦当劳的总裁兼首席执行官,此前他是麦当劳的首席品牌官。如今江山易主,加入麦当劳仅四年的Chris Kempczinski开始操盘这家全球最大的餐饮集团。麦当劳国际运营市场总裁Joe Erlinger将会接替Chris Kempczinski的职务担任麦当劳美国总裁,以上任命立即生效。

Chris Kempczinski
麦当劳新任CEO Chris Kempczinski

麦当劳第三季度销售额强劲,美国同店销售增长4.8%,全球可比销售增长5.9%。尽管如此,麦当劳在美国长期开设的门店的客流量仍为负值,这对该公司及其加盟商来说仍然存在着巨大的压力,他们需要看到客流量上升才能实现更强劲的持续增长。

Chris Kempczinski在声明中提到,他和其他麦当劳高管正在努力改善与合作伙伴的关系,其中包括加盟商。后者一直在争取更多关于运营麦当劳的发言权。

“我很高兴能领导这家了不起的公司。今后我会与优秀的团队、董事会、加盟商和供应商一道,秉承着为客户、股东和其他利益相关者创造价值的悠久传统而努力工作。”

在给麦当劳员工的内部信中,Chris Kempczinski还强调了麦当劳业务模式的基础:由特许人、供应商和公司员工共同组成的“三脚凳”远离的重要性,并对Steve Easterbrook表示感谢。

“Steve Easterbrook是我进入麦当劳的引荐人,他是一位富有耐心、乐于助人的好导师。祝愿他未来一切顺利。”

麦当劳董事会主席Enrique Hernandez Jr.在公司的声明中表示:“Chris Kempczinski在公司战略计划的制定过程中发挥了重要作用,该计划促进了全球增长和领导力,并监督了麦当劳历史上最全面的美国业务转型。”

与2015年相比,麦当劳现在的处境要好得多。当时,Steve Easterbrook在业绩不佳的情况下从Don Thompson手中接过麦当劳,他还聘请了Chris Kempczinski担任麦当劳战略、业务发展和创新执行副总裁。曾供职于卡夫亨氏的Chris Kempczinski就这样加入麦当劳,于2017年初成为麦当劳美国业务总裁。

这是麦当劳在其首席营销官、首席通讯官相继离职之后发生第三起高管离职。

 

文章来源:广告时代
原标题:MCDONALD’S FIRES CEO STEVE EASTERBROOK AFTER EMPLOYEE RELATIONSHIP REVEALED, REPLACES HIM WITH CHRIS KEMPCZINSKI
原作者:Jessica Wohl
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号