nielsen-splits-into-two-CONTENT-2019

总部位于美国纽约的全球市场监测和数据分析公司尼尔森(Nielsen)近日宣布将拆分为两家独立的上市公司——Nielsen Global MediaNielsen Global Connect

此次分拆预计将耗时9至12个月。Nielsen Global Media将专注于向媒体和广告客户提供包括电视收视率在内的衡量指标,而Nielsen Global Connect将为产品制造商和零售商提供关于市场份额和表现的数据分析。

“在对我们的业务、战略和市场机遇进行了审查和深入分析之后,董事会决定将全球媒体测量业务拆分为两家独立上市公司,以便更好地让二者取得长期且最大化的成功。 ”尼尔森董事会主席James Attwood领导了此次战略审查。“作为独立运营的公司,它们今后将享有更大的灵活性和自由度,并进一步加强其通往增长、生产力和行业领导地位新阶段的道路。”

尼尔森现任首席执行官David Kenny将担任Nielsen Global Media的首席执行官。Nielsen Global Connect掌门人的人选还在寻觅中。一旦拆分完成,尼尔森的股东们将获得Nielsen Global Connect的股份。

David Kenny在周四的新闻发布会上说,拆分后的两家公司几乎没有任何共同点,可以在各自需要继续发展的领域进行投资。

“虽然两家公司都是市值数十亿美元的全球大公司,但它们的投资组合不同,企业文化不同,人才类型不同,利润结构也不同。很明显,将它们拆分为两支股票来交易可以让股东们得到更好的收益。虽说它们几十年以来都共用着‘尼尔森’的名号,但拆分后两者之间几乎不会产生协同效应。”

尼尔森周四还宣布,将减少向股东派发的股息,转而加大力度构建跨平台视频收视率的测量工具。

David Kenny在接受《广告周刊》采访时表示:“我们正在为实现我们的愿景而投资,即全面衡量受众,使我们的产品具有足够的可信度和更高的采用程度。我们了解到这是广告主、广告代理商和媒体共同的希望。广告主更是对此期待已久,随着媒体越来越关注他们的DTC业务(Direct To Consumer:直接面对消费者的营销模式)和流媒体业务,他们也正在努力实现这一点。”

David Kenny补充道,Nielsen Global Media还将致力于为快消品以外的其他行业建立更多的归因工具,并向国际媒体市场进军。

在做出拆分公司的决定之前,尼尔森面临着来自其最大股东之一——对冲基公司Elliott Management的压力,后者曾在去年曾敦促尼尔森考虑出售公司,同时也表示支持拆分。

Elliott Management合伙人Jesse Cohn在一份声明中称:"对尼尔森的业务和股东而言,拆分成两家公司是最好的出路,我们相信这将带来巨大的价值,此举将使尼尔森利用差异化投资、盈利能力、资本回报率和战略框架,更精准地定位其媒体和零售商测量业务的经营权。”

 

文章来源:ADWEEK
原标题:Nielsen Will Split Into Two Companies Following Strategic Review
作者:Kelsey Sutton
编译:Martina Cao

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号