nivea-1111-cover

据外媒报道,阳狮集团(Publicis Groupe)近日妮维雅(Nivea)任命为全球创意代理商和营销转型合作伙伴。

为了更好地为妮维雅提供服务,阳狮特意创建了一个名为“One Touch”的专项代理厂牌,它的业务遍及全球40个市场,在纽约、圣保罗、开普敦、迪拜、孟买、上海、曼谷、莫斯科和德国汉堡均设有办公室。阳狮集团将于明年1月开始为妮维雅全线产品提供服务,包括防晒霜、止汗露、润肤露等等。

阳狮集团DACH地区(德语国家)首席执行官贾世霆(Justin Billingsley)表示,与其他品牌一样,有着107年历史的妮维雅在寻找的不是提供单一服务的代理商,而是能提供全方位服务的综合性机构。

“我们有越来越多的客户正在倾向于选择有针对性的,以客户发展路径为中心的综合解决方案。对于像梅赛德斯-奔驰、三星这样的大客户,我们可以创建一个专门的代理机构来解决具体问题。”

贾世霆还提到,新成立的One Touch美国办公室将从Digitas、Rokkan和李奥贝纳调集人员组成团队。

另一方面,DDB旗下为麦当劳提供专项服务的专项代理商We Are Unlimited因为麦当劳不断削减预算而面临着巨大的压力,引起了业内人士的密切关注。对此贾世霆表示,人才不能只专注于一个品牌,这一点至关重要。

“专项团队并不意味着人才也必须是‘专项’的。我们需要吸引多样化的人才。客户需求的变化要求我们的团队成员具有差异性和多样性,所以人们不应该把专项代理商看作是仅满足于为制定客户提供服务而不看重其他专长的‘井底之蛙’。我们还要确保灵活的资源分配方式,世界上最伟大的人才们并不想一觉醒来就只为一个客户工作。”

妮维雅固然是个人护肤品领域的顶级品牌,但既要面对来自宝洁和联合利华等老牌公司的激烈竞争,也要面对那些众多新兴DTC品牌的侵袭。简单说,面临双重竞争,一种是传统的竞争对手,一种是新兴的DTC品牌们(相当于新品牌、淘品牌之类的)。

“我曾与拥有119年历史的梅赛德斯-奔驰和拥有122年历史的可口可乐都合作过,因此我对这些拥有悠久历史的大公司的campaign路径很熟悉。妮维雅与它们相比,范围不像一个有着107年历史的公司,它渴望创新,并且已经迈出了勇敢的一步,我期待我们的合作能够碰撞出不一样的火花。”

在此之前,妮维雅与埃培智旗下的创意代理商博达大桥(FCB Global)合作长达9年。今年6月,妮维雅对博达大桥创作的同性恋主题视觉表示不满,后者随即辞掉了妮维雅的业务。FCB全球首席执行官Carter Murray当时在邮件中表示,妮维雅马上会发起全球性创意业务比稿。

总部位于德国的母公司拜尔斯道夫之前从未就妮维雅的创意业务召集过全球性比稿。

 

文章来源:ADWEEK
原标题:
Nivea Chooses Publicis Groupe to Help Transform 107-Year-Old Brand
原作者:Doug Zanger
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号