gap20-cover

据时尚商业快讯,Gap集团总裁兼首席执行官Art Peck即将离职,其职位由集团创始人儿子、现任非执行董事长Robert J. Fisher临时接任,这是他在2007年后第二次担任临时首席执行官。

Gap集团创立于1969年,最初只有一个品牌,凭借T恤和休闲裤等多样的基本款产品,以及零售行业老手Mickey Drexler的领导在时尚界杀出一条血路,后于1983年收购Banana Republic,十几年后又推出Old Navy,直到2002年以前依然在市场占据主导地位。

gap1

不过Mickey Drexler在2002年与创始人家族发生冲突后就被迫离职,随后Gap集团先后经历了迪士尼原高管Paul Pressler和药店高管Glenn Murphy等几任首席执行官。

去年2月,Gap品牌原首席执行官Jeff Kirwan因为未能带领品牌业绩恢复增长离职,4个月后该职位由Neil Fiske接管。

今年早些时候,为扭转业绩不断下滑的态势,Gap任命曾担任adidas Originals的全球品牌传播副总裁的Alegra O’Hare为高级副总裁兼首席营销官。她此前领导了多项营销活动和品牌创新,其中包括年度广告大片《原创不息》(Original is Never Finished),该片赢得了2017年戛纳国际广告创意节娱乐营销音乐狮的全场大奖。同年,她被评为《广告周刊》“品牌天才(Brand Geniuses)”之一。

Alegra O’Hare-Gap-cover-0213

尽管Art Peck在Gap集团工作了近15年,并从2015年起担任首席执行官,曾放言称在2016年春季集团就可从连续两年的衰退和营业额下滑状态中挣脱,开启全新的篇章,但收效甚微。彭博社早前曾指出,Gap产品设计的老旧、对潮流趋势的误判、对折扣的以来依赖没有及时缩减实体门店规模是导致业绩深陷泥潭的关键。

Telsey Advisory Group董事长Dana Telsey则表示,Gap要想尽快复苏,必须设法推出不以折扣吸引消费者的核心产品,以及发掘更新的、更年轻的客户群,然而Art Peck却在上任后取消了创意总监职位,让运营主管来负责产品。

今年7月,Gap任命Johannes Leonardo为领衔创意代理商,这也是该公司时隔十二年以来首次任命创意代理商,旨在通过后者实现自己的商业目标,并再次确立品牌文化。

在Art Peck近5年的任期内,Gap集团利润大跌逾20%,同期销售额几乎没有变化,在截至今年2月底的财年内,集团净利润仅录得10亿美元,低于2015年的12.6亿美元,同期销售额增长不到1%至165.8亿美元。与之形成鲜明对比的则是,Art Peck近三年来的薪酬屡创新高,去年为2100万美元,高于2017年的1550万美元和2016年的890万美元。

有业界人士认为,Gap品牌要想重现过去的辉煌并非易事,前提是必须在产品和创意上获得年轻消费者认可。另有分析报告预计,Old Navy拆分为独立公司后不需要再把资金借调给集团支援其它品牌,将会得到更好的发展。

消息传出后,Gap集团股价周四盘后一度大跌12%,截至收盘的市值为68亿美元。

 

信息来自时尚头条网,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号