haoqi-cover

金佰利(Kimberly-Clark)于今年9月为旗下婴儿护理品牌召集的全球创意比稿已经尘埃落定,埃森哲互动(Accenture Interactive)最终赢得了这项业务,将在美国、欧洲、中东和非洲地区为金佰利提供服务。

金佰利此前在上述地区的创意代理商是WPP,后者今后还将保留亚太地区和加拿大的创意业务。负责拉丁美洲市场的创意机构还有待宣布。此外,WPP的传立媒体将负责金佰利的全球媒介业务。

根据全球数据咨询公司Comverence提供的数据,金佰利每年全线品牌营销的全球花费约3.6亿美元,其中美国市场的花费为2.3亿美元,美国地区婴儿护理品牌营销的花费为7,400万美元,中东、欧洲和非洲地区该品牌线的营销花费为2,500万美元。

金佰利是埃森哲互动4月份宣布收购创意公司Droga5后争取到的首个重量级客户。今年早些时候,埃森哲互动被一加手机任命为全球创意代理商。

作为领衔创意机构机构,埃森哲互动和Droga5团队将负责消费者整个“消费行为历程”的创意输出。Droga5纽约办公室和伦敦办公室将领导品牌创意和策略的工作,埃森哲互动的全球团队负责提供“由数据和技术驱动的本地市场服务体验”。

金佰利首席增长官Alison Lewis接受《华尔街日报》采访时表示,选择埃森哲互动是因为他们从埃森哲身上看到了前所未见的强大的科技力量,Droga5的创造力是另一个重要的因素。埃森哲将自身的技术和咨询专业知识与Droga5的创新能力相结合,可以从根本上激发品牌增长的潜力。

正如埃森哲互动宣布收购Droga5时提出的理念:尽管两家公司都诞生在数字时代,但它们的合作将带来“一种新的代理模式”——即专注于消费者体验,而不是传统广告。

Droga5之前曾为Amazon Prime Video、IHOP、HBO的《权力的游戏》、美国大通、卡夫、好时以及安德玛等客户创作过获奖作品。

对于金佰利来说,选择近年来一直大力发展市场营销、客户体验和设计部门的埃森哲互动是一次大胆的尝试。与埃森哲一样,德勤和普华永道也收购了多家创意机构,招聘了更多广告人才,并与WPP、宏盟集团及埃培智等老牌广告巨头展开竞争。面对这样的压力,传统广告传播集团也都在通过技术提高代理商的创造力,而不仅仅是利用技术获取数据分析,旨在同时提高工作效率和实现增长。

WPP集团首席执行官Mark Read渴望在这两方面继续努力,但他认为集团目前的症结是缺乏一个拥有强大创造力的创意机构,比如宏盟集团的BBDO、独立创意机构Wieden+Kennedy,以及埃森哲互动的Droga5等等,这些创意机构在比稿中的战斗力极强。

文章来源:MarketingDiveADWEEKMoreAboutAdvertising
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号