离圣诞节还有一个多月,John Lewis就早早地发布了今年份的圣诞节主题广告片。与以往不同的是,这是John Lewis首次与兄弟公司Waitrose联合推出圣诞广告大片,讲述了一个宛若童话般的故事,片中一如既往地设定了一个可爱的吉祥物——一激动就会喷火的小龙埃德加。

小女孩艾娃和喷火龙埃德加之间有一段非同寻常的友谊。

John Lewis-cover2-1114

故事发生在一个古朴小镇上,人们正在为即将到来的圣诞节做准备,而埃德加却频频为大家带来麻烦。它的火焰不但烤化了小伙伴的雪人和孩子们正在滑冰的冰面,还烧毁了大家为圣诞节静心准备的圣诞树和饰品。

John Lewis1-1114

情绪低落的埃德加将自己锁在屋中,远离人群。贴心的艾娃为了安慰埃德加特意送了它一个圣诞布丁。在圣诞节宴会上,埃德加用自己的火点燃了这份喜庆的甜点,所有误会和不快就此一笔勾销。

广告片依然由John Lewis历年来御用的Adam&Eve/DDB团队和导演Dougal Wilson共同打造。

John Lewis & Partners的合伙人兼客户总监Craig Inglis承认,他们最初并没有一下子就采纳这个故事的剧本。

“我们总共审核了30到40个剧本,最终一致决定采用这个喷火龙的创意,因为它把催泪片、John Lewis的礼物元素和Waitrose幽默搞笑的宣传风格结合在了一起。”

这是John Lewis和Waitrose自更名为John Lewis & Partners和Waitrose & Partners以来发起的第二次campaign。

去年9月,John Lewis和Waitrose同时在自己的logo后加上了“& Partners”的后缀,为彰显这种独特的商业模式,二者还共同发布了以《波希米亚狂想曲》为主题曲的广告片。

尽管如此,John Lewis和Waitrose去年却没有共同发布圣诞广告大片,因为他们的营销团队认为每个品牌都应该有自己的节日故事。去年圣诞节前夕,John Lewis把英国国宝级歌手Elton John的生平经历拍成了一部温情的广告片,不想却被Waitrose在自家圣诞节广告片开起了玩笑。

除此之外,Waitrose还发布了另外两部幽默风趣的小短片,均以“too good to wait”为主题,彰显Waitrose食物的美味程度。

今年10月,由于零售业的低迷和日趋激烈的竞争,John Lewis Partnership PLC决定重组、裁员,以加快差异化和创新改革,John Lewis和Waitrose自此开始合并运营。这大概也是二者今年选择合拍圣诞广告片的重要原因吧。

Craig Inglis表示:“我们非常注重John Lewis和Waitrose原有的DNA,要确保二者的品牌调性都能保留下来。在广告的制作中,甚至可以具体到背景音乐和演唱者的选定。”

John Lewis的圣诞广告选用女歌手演唱的伤感歌曲居多,而Waitrose的广告歌则通常很欢快。此次他们选择巴士底狱的歌手Dan Smith翻唱了美国摇滚乐队REO Speedwagon的经典曲目《Can ' t Fight this Feeling》。

届时广告中出现过的物品会在Waitrose & Partners和John Lewis & Partners的店面中售卖,包括以埃德加为原型制作的玩具,以埃德加为主人公的故事书、睡衣、惠灵顿长筒靴和纸杯蛋糕。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号