Tencent-cover-1114

腾讯发布2019年第三季度财报,收入972.36亿元同比增长21%;净利润203.8亿元,同比降低13%。非通用会计准则下净利244.12亿元,同比增长24%。

其中金融科技及企业服务板块贡献收入达到268亿,贡献了腾讯整体营收占比28%,已成为腾讯稳定盈利增长点。云服务单季收入达到47亿元,同比增长80%,单季收入已经超过2018全年一半收入。

微信及WeChat的合并月活账户数达11.51亿,同比增长6.3%,小程序首度披露DAU达到3亿。今年“双十一”期间,品牌自营类小程序访问人次超过1亿,56%的品牌自营小程序交易金额同比增长50%以上,中腰部小程序正在快速崛起。同期,便利店及生鲜果蔬行业小程序交易笔数增长达到100%。

网络广告业务的收入同比增长13%至人民币183.66亿元。社交及其他广告收入增长32%至人民币147.16亿元,主要受惠于微信朋友圈广告库存及曝光量的增加,以及移动广告联盟的收入贡献。媒体广告收入同比下降28%至人民币36.50亿元,主要由于包括腾讯视频在内的媒体平台受宏观环境及主要电视剧的排播不确定性影响。游戏、教育及电子商务垂直领域的广告主需求强劲,抵销了汽车业广告需求疲软。

收费增值服务订购账户数同比增长11%至1.706亿,主要受视频及音乐服务订购账户数增加带动。腾讯视频订购账户数同比增长22%至1.002亿。付费曲库规模扩大,促进音乐订购账户数同比增长42%至3,540万。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“自腾讯成立伊始,我们一直致力为用户提供最优质的产品和最佳的体验。而今,随着互联网深入大众日常生活的点点滴滴,我们进一步明确我们的使命与愿景,以使我们的同事、合作伙伴和用户都能了解我们的追求与标准。我们刚刚宣布了新的公司使命——‘用户为本,科技向善’。这并非新的原则,而是我们一直以来坚守与奉行的信念。

第三季度,我们在运营与财务方面均取得稳定健康的增长。值得注意的是,由于用户活跃度提升及广告技术改善,我们的金融科技及企业服务以及广告分部的收入,均录得双位数的环比增长,体现了我们新业务的实力及业务的多元化发展。按非国际财务报告准则,净利润的同比增速较上一季更快。展望未来,我们将对产品、科技与服务继续投入,为用户带来价值,为社会创造福祉。”

 

信息来源:网易科技

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号