Spearhead-20191118-1

华谊嘉信于11月8日发布《华谊嘉信:关于控股股东、实际控制人签署对外转让股份的投资框架意向性协议的终止公告》。

2019年11月7日华谊嘉信接到刘伟告知,刘伟与上海开域信息科技有限公司已不具备继续履行《投资框架意向性协议》的条件,该项交易终止。

刘伟将继续与可能的投资方接触,并严格及时履行信息披露义务。

公告称,本次《投资框架意向性协议》终止的事项不会对公司的正常生产经营造成影响,不存在损害公司及中小股东利益的情形。公司及实际控制人将持续积极引进战略资源,努力稳固上市公司的市场及行业地位。

KKR/开域集团试图入主华谊嘉信

2018年12月9日,华谊嘉信接到控股股东、实际控制人刘伟的通知,刘伟于当日与上海开域信息科技有限公司(“开域集团”)签署了《投资框架意向性协议》。

公告称,刘伟有意愿出售其持股的华谊嘉信部分股票,并将其持有的华谊嘉信的全部股票上的表决权委托给开域集团。投资金额及对价方面,双方约定以2018年12月7日为基准日,在交易前提满足的情况下,开域集团以现金的方式直接或通过SPV(特殊目的公司)间接收购刘伟持有的华谊嘉信5%股份,对应公司的整体估值为24亿人民币。

开域集团将分“正式购买合同签署、开域集团获得公司实际控制权、标的股份交割完成”三期支付,支付比例分别为40%、40%和20%。

若交易得以实施,华谊嘉信控股股东、实际控制人刘伟的表决权也将会被委托给投资方,公司董事会将会发生变化,上市公司控制权将会发生变更。

不过,这一切现在已经成空影了。

连续两年亏损,华谊嘉信面临退市风险

11月12日,华谊嘉信再度发出《华谊嘉信:关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告》。华谊嘉信2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,若其2019年度经审计的净利润仍为负值,则华谊嘉信会因出现《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第 13.1.1 条第(一)项“上市公司出现最近三年连续亏损(以最近三年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据)”的情形,可能被深圳证券交易所暂停公司股票上市。

这是今年以来,华谊嘉信第9次发布可能被暂定上市的风险提示公告。

根据财报披露数据,2017年-2018年,华谊嘉信营业收入为35.03亿元、34.16亿元,对应净利润分别为-2.79亿元、-7.71亿元,连续两年处于亏损状态。

而截止到9月30日的2019年前三个季度,华谊嘉信的财报显示营收17.62亿元,净利润为-4803万元。同时预告,“预计2019年1-12月归属于上市股东的净利润可能是负数。”

大股东股份悉数被司法冻结,公司巨额债务危机

截至10月31日,控股股东刘伟持有1.62亿股,占公司总股权的23.89%,其中有97.63%的股权被质押。同时,刘伟持有的全部股份均被司法冻结,其中被强行平仓1691.98万股,被司法拍卖3000万股,3476万股处于司法拍卖过程中。其余股份仍然可能被司法拍卖或强行平仓,公司控制权可能因此发生更改。

与此同时,华谊嘉信还面临着债务危机。截至2019年9月30日,华谊嘉信的总资产为22.95亿元,总负债达到了22.13亿元(流动负债17.47亿、非流动负债4.659亿),负债率达到了96.43%。

现在,KKR也不(敢)趟这个浑水了。

// 腾信股份换了国资大股东,思美换了国资大股东,印纪传媒直接退市……这个冬天真tnnd寒冷。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号