如果说中国的春节让我们感到热闹与团圆,象征着家人、亲人和朋友之间的关怀和思念,那么西洋舶来的圣诞节之于我们的意义便是纪念这一年又一年的美梦传说。

我们喜欢圣诞节,即便我们并没有相关的宗教传统,但这丝毫不影响我们感受节日所带来的欢愉气氛。人们互相赠送礼物,商超开启节日促销,人们相聚在一起共同庆祝。而圣诞节也无疑是所有节日中最具梦幻和浪漫气质的,因此这也决定了圣诞广告的属性:充满了幻想与魔力,这是属于成人的短篇童话。

英国百货公司Selfridges以“未来幻想”为主题演绎千年后的圣诞,摩登科技范里依然透露出属于圣诞节的欢闹气氛。未来感极强的光影中,人们跟着节奏一起晃动,分享着内心的美妙与畅想。该片由美国知名短片导演Nabil Elderkin掌镜,并请来了美国视觉艺术家Daniel Arsham设计场景,参演嘉宾中更有当红音乐人Miguel和迪奥男装创意总监Kim Jones的身影。

地球上最快乐的地方——迪士尼乐园永远不会缺席美妙的圣诞广告季。BETC 巴黎为法国迪士尼打造的《圣诞魔药》讲述了巴黎迪士尼乐园是如何获得圣诞魔法的故事。

而罗意威LOEWE则用艺术家的灵感来演绎圣诞的厚重美感。圣诞就犹如你我睡梦中的神秘花园,嬉戏其间的俏皮生灵以及掠过梦境的鸟儿,让我们在树丛中窥见处处秒景。这支灵感来源于英国陶艺家William De Morgan的绮丽短片,会帮助我们将古老故事的魔法带入凡常之中,让人人都能体会到来自圣诞的节日魔力。

祖玛珑用点香氛的象征性动作给我们讲述来自英国圣诞节的传统。溯源鼎盛时期的维多利亚时代,女王亲手装点的杉树带来了“圣诞树”的传统,而圣诞节也由此一跃成为英国人最盛大的家庭团聚日。欢腾的喜悦穿过昼夜,贵族们的会客厅便上演起一幕又一幕的魔术表演。这就如同祖玛珑的每一缕香氛魔法,带我们穿越回那个经典时代去参与一场惊喜的魔法盛宴。

不过,这所有的一切似乎都比不上香奈儿为我们编织的梦幻世界,许愿、期待和惊喜,属于节日的三重元素和三次心动已经全部就绪。

你,准备好迎接圣诞了吗?

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号