•        2019-11-20
  • Comments Closed
  • Tags:

CTR公布2019年前三季度广告市场((含互联网)数据:全媒体广告刊例花费同比下降8.0%,广告主在经济整体环境影响下信心有所波动,致使中国广告市场持续低迷;各分媒体表现均不如人意,其中传统媒体下滑更为明显,同比降幅为11.4%。电梯电视、电梯海报、影院视频广告刊例花费同比增长2.8%、4.5%、3.6%,均收缩到5%以下。

广告市场降幅持续缩减,生活圈媒体仍是主要拉力

2019年前三季度全媒体广告刊例花费同比下降8.0%,增速较2018年同期下降13.7个百分点。受到宏观经济影响,广告主信心不足,中国广告市场处于持续调整中,但已有筑底迹象。

CTR1-1120

2019年第三季度刊例花费同比下降7.2%,环比收窄0.4个百分点。其中,2019年前三季度传统媒体刊例花费同比下降11.4%,其中电视、广播媒体相比2018年同期由增转降,生活圈媒体仍保持增长,但增速大幅回落。

CTR2-1120

食品行业广告表现亮眼

食品行业全媒体广告花费保持正增长,预算有望持续流入电梯媒体。食品行业全媒体广告花费同比上涨16.9%,食品、饮料在电视媒体2019年前三季度投放占比分别为75.6%和83.4%,远高于其他媒体。

CTR3-1120

与此同时,食品行业加大了在电梯媒体的投放,尤其在电梯电视媒体上,妙可蓝多、良品铺子等大量新增品牌投放带动了前三季度食品行业电梯电视广告刊例花费同增215.3%,涨幅最大;电梯海报方面,饮料和酒精类饮品前三季度刊例花费同增61.4%和39.8%。

CTR4-1120

CTR5-1120

快消品广告主在未来一段时间内,仍将保持以电视媒体为主、电梯电视媒体为辅的结构,但是考虑到电视媒体占据消费者时长在缩减、影响力在逐渐降低,在其上面的花费可能将持续流出,逐渐转移到电梯媒体。

影院视频刊例花费低迷,预计四季度将有所改善

影院视频刊例花费低迷,预期2019年四季度有所改善。2019年前三季度影院票房(不含服务费)达到441.48亿元,同比下滑3.45%;同期影院视频广告刊例花费同比增长3.6%。

影院媒体投放前十的广告主中,一汽大众奥迪、幸福和毛豆新车网的花费增幅均超过1000%,娱乐及休闲类、饮料类广告投放增长明显。2019年十月受到十一黄金档提振,票房同比大幅增长125.7%,预计同期广告主也大幅增加预算,有望提振2019年第四季度映前广告收入。

CTR6-1120

 

信息来自:前瞻经济学人

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号