与我们所身处的环境不同,在印度,不少行业老将基本都是在一家公司慢慢沉淀然后逐步登至高管之位,比如我们此次专访的对象——电通安吉斯集团亚太区首席执行官Ashish Bhasin

Ashish Bhasin自2008年开始便加入了安吉斯媒体,到现在,其在电通安吉斯集团已经效力了整整11年。2019年3月,刚刚被拔擢为新大南区CEO的Ashish Bhasin在9月份又被晋升为亚太区首席执行官,其将继续坐镇印度进而看管整个电通安吉斯亚太区的业务版图。

ashish

履新后的Ashish Bhasin会专注于带动整个亚太区市场的创意、数字和户外广告的创新发展,因此,他来到了整个大区中最重要的市场之一的中国,从中国的电商营销创新和中国品牌出海趋势入手,向我们展示了他个人的理念和看法。

麦迪逊邦:整个亚太区现在成为了全球经济最活跃,最具增长潜力的地区,这是否也意味着亚太区的广告营销创新和革新可以引领全球的发展?

A:未来10年,亚太地区将作为一个整体,在多方面继续推动市场营销和广告业的发展。如你所见,许多西方市场或是已经开始饱和,或是不足以支撑商业飞速发展。

另一方面,几乎在亚太地区任何一个市场,你都可以感受到热火朝天的商业氛围、行业持续增长和线上线下全方位联结融合,每天都在如火如荼进行着。亚太区作为一个整体,我们的消费者在教育、收入水平上有所差异,移动和互联网普及率方面也都处在不同的成熟阶段。与此同时,我们已经拥有这样一批全球最领先的消费者,不仅在新加坡,也遍布中国、印度、印度尼西亚和越南,并且将会有更庞大的消费群体加入互联网的行列,这是真正使亚太区最具发展活力的原因。

对于营销人员来说,这也许也是最具挑战性的地区,因为没有任何一个单一的解决方案可以完全适用于亚太地区,哪怕只是其中的一个国家。应用于上海的方案在北京就未必行得通,即便在上海和北京都行得通,在桂林就可能行不通。因此,品牌营销者在亚太地区面临着巨大的挑战。当遭遇的挑战越大,最好的结果也会随之而来。

对于电通安吉斯集团来说,我们整个亚太区正处于一个振奋人心的发展阶段。我们在数据和技术方面处于领先地位,并时刻保持敏锐灵活的市场反应能力,这也决定了整个亚太地区未来的发展。我们希望利用独有的一个P&L资产损益表运营模式,将旗下代理商和专业能力高度整合,为我们的客户提供便捷和综合解决方案,从而将商业问题化繁为简。

麦迪逊邦:中印两国的广告市场有哪些共通之处?

A:中国和印度是世界上拥有人口最多的两大市场,在全球70亿人中,这两个市场就占据约有25亿的人口。两个市场之间都可以互相学习到很多。在很多方面,这些市场也具有不少共同点。当人们谈论到地理、人口等相似性的时候,经常会遗忘了一件最重要的事情,那就是这两个国家都是拥有超过五千年悠久历史文化的市场。

这让我们区别于许多西方市场。广告和传播都离不开讲故事这门艺术,讲故事大都要基于流行文化、传统以及人们的信仰。这两个市场也是如此,因此,每一个国家之间,每一个城市乃至每一个乡镇之间都会有细微的差别。由此可见,这里有许许多多可以相互学习的地方。中国拥有庞大的市场规模,广告市场的规模甚至可能是印度的7至8倍。因此,目前还有很多类似大规模体量的事件,印度还无法做到。

从印度的角度来看,印度的文化品牌—“宝莱坞”让我们在视觉艺术和电影制作领域获得了长足的发展和口碑。在印度,讲故事的手法具有民族独特性,这也是他们的优势所在。在数字化方面,中国则遥遥领先,印度还需迎头赶上。理想的情况是,如果两个市场能够相互协作,并利用双方所长来共同创建广告和营销行业的生态共荣系统,那么这两个市场在一起将是所向披靡的。

麦迪逊邦:目前,中国品牌在高科技行业、电商行业、游戏行业和移动应用领域纷纷出海,在您看来,未来还有哪些行业有望加入到出海大潮之中,电通安吉斯可以从哪些层面给到中国品牌出海以帮助?

A:中国品牌的影响力正在走向全球各地,不仅在亚太地区,在西方市场也是如此。举个最典型的例子,印度的板球队在印度本国人的心目中的重要程度堪比宗教信仰,而它是由一个中国品牌赞助的。由此可见,中国品牌出海前景广阔。我认为中国需要做的是确保品牌的定位是追求高质量,而不仅仅是物有所值。

这些走出去的品牌需要经历一段时间来建设和发展,而打造可靠与信任度是塑造成功品牌的关键,这将非常有利于推动中国品牌成功走向世界。对于电通安吉斯来说,推动中国品牌在海外扩张和发展蕴藏着无限商机和可能,我们在中国北上广三地都拥有非常强大的业务团队,而我们在亚太地区也能为品牌提供最好的网络服务。我们希望将两者优势有效结合,以最佳的方式让它发挥更大的价值,尤其是在电子商务、游戏和IP创造领域,也是我们从日本电通直接获得的丰富资源。

麦迪逊邦:印度在移动广告营销领域一直是佼佼者,比如类似InMobi这样的企业已经在全球都具有了相当大的影响力。电通安吉斯是否可以在促进移动营销发展,或者智能营销革新的层面上,推动中印两国或者整个亚太区的共创共荣?

A:客户已经厌倦了不得不与50余个代理商打交道,而每个代理商都试图向他们出售产品或服务。与电通安吉斯合作的优势在于,我们可以在几乎所有市场中将世界一流的服务高度整合在一起,因为我们拥有独特的一张P&L财务损益表的理念,这是其他对手所无法提供的。

这也意味着我们可以满足客户某些特殊任务的最佳需求,而不是购买一项特定的服务并一贯实施到底。我们与客户合作,可以为他们的业务去度身定制应对未来的解决方案。 

麦迪逊邦:如何看待整个大环境下品牌主缩减预算的趋势?电通安吉斯是否有应对之道?

A:随着整体经济形势的变化,无论是客户还是代理商都遭遇到盈利压力。在我们看来,营销人员必须能够证明他们所做的事情正在为客户业务带来实际价值。对于代理商来说,问题在于未来哪些领域可以实现增长。我们现在看到的是新兴营销技术的崛起和转变,在电通安吉斯集团,美库尔(Merkle)和安布思沛(iProspect)等品牌在这一领域拥有巨大的增长潜力,这些品牌能够为客户构建和定制技术解决方案,从而绘制并联结整个消费者购买行为路径。

比如,上个月刚刚加入安布思沛的电子商务代理机构EBP,意味着安布思沛会更为专注于将消费者购买意图转化为实际购买行为,并为包括博柏利、耐克和微软在内的一系列全球大品牌驱动业务绩效。EBP的电子商务解决方案与安布思沛现有的服务供给形成高度互补。

EBP
Ashish Bhasin首次参与中国的双11,并坦言自己感受到了无处不在的节日气氛

令人难过的是,我认为有一些代理商还陷在时代困局中,传统模式的创意代理商已经落寞,他们将会面临淘汰。我们所能预见的未来将有50%的工作会消失,因此,我们必须奋发图强,实现行业更高效运营并为客户创造更高的商业价值,这将会是一段非常精彩的旅程。

在对话接近尾声时,Ashish Bhasin还着重强调了其对中国电商双11节日有了全新的理解。他不仅访问了阿里巴巴总部,更是与电通安吉斯上海电商团队的伙伴们一同见证了备战双11的紧张与兴奋。在他看来,双11所引领的网购消费热潮早已深入人心,也让这一天成为了全民的期待,从根本上改变了人们的购物方式,打通了购物和娱乐之间的界限。围绕着电商,品牌必会被激发出更多元的发展可能性,而这也会是整个亚太区营销创新引领全球趋势的关键核心。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号