去年11月26日,WPP集团宣布将智威汤逊(J. Walter Thompson)和伟门(Wunderman)进行合并,从此,百年创意老店与新兴数字营销机构相融合并以一个全新的厂牌名称——Wunderman Thompson 焕活新生。一年后的今天,这家新厂牌也终于酝酿出炉了自己的全球创意掌门人选:Bas KorstenDaniel Bonner担任联席全球首席创意官。

bonner-korsten-hed-page-2019
Daniel Bonner(左)和Bas Korsten

此前担任JWT阿姆斯特丹创意负责人的Bas Korsten会继续坐镇阿姆斯特丹,他在2011年便加入智威汤逊,一路走到了智威汤逊Futures Council全球创意领导人的位置。

于2018年3月出任伟门全球首席创意官的Daniel Bonner在升任全球CCO之后也会继续留在伦敦。二人均向全球首席执行官Mel Edwards汇报。

Mel Edwards表示:“Bas Korsten和Daniel Bonner都是以创意作为一切工作核心的优秀创意人,他们各有自己独到的创意见解,并具备极强的创意工作能力,他们是我们全新创意领导人的最佳人选。我为他们将以公司创意领袖的新身份在未来取得更多成就而感到无比兴奋。”

迄今为止,Bas Korsten已揽获了35座戛纳狮,特别是在2016年的戛纳国际创意节上,其带领团队为荷兰国际集团(ING)打造的《The Next Rembrandt》斩获了创意数据(Creative Data Lions)全场大奖获。Daniel Bonner则在去年担任了戛纳国际创意节电商类评委主席。二人也在诸多奖项,如Clios、One Show、D&AD及the ADC中屡获殊荣。

Daniel Bonner表示:“这样的任命安排其实是在延续我们不断获得荣誉的历史血统。虽然智威汤逊和伟门的起点和立足点不同,但一家广告公司如果想要在行业的千变万化中可以立于不败之地则一定要积极的拥抱变革。而在这一过程中,我们相信创意能力仍然是举足轻重的差异点,我们双方也在这样的发展道路上拥有着相同的愿景。而两个组织的联合,必会形成我们独有的竞争优势。”

Bas Korsten在认同此观点的基础上继续指出,双方组织的传统DNA必须要尽快消弭隔阂:“技术和数据可以为创意工作带来全新的思路。我们有着众多才华横溢的人才基础,同时,所有的伙伴必须要拥有一致的对话语言体系,这样才能确保我们每一个人对创意的力量有着相同的理解和看法。”

Daniel Bonner最后补充道:“我们也会在整个公司的网络中不断收集每个人的想法,并努力促进这些好创意的实现。Wunderman Thompson中有两万名员工,所以我们不缺世界级的优秀创意想法。但如何与客户沟通创意其实更为关键,这对于任何以创意输出为主要产品力的组织来说都是至关重要的,我们会发现,客户是会为了优秀的想法和概念进行投资的。”

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号