蒂佳婷-cover-1120

美国最大美容集团雅诗兰黛(The Estée Lauder Cos Inc.)宣布斥资11亿美元收购韩国护肤品牌蒂佳婷(Dr. Jart+)母公司海飞安妃(Have & Be Co. Ltd.) 的剩余三分之二的股权,从而形成全面控股。

该交易意味着蒂佳婷将成为雅诗兰黛集团旗下第一个亚洲品牌,亦给予海飞安妃17亿美元的估值。

雅诗兰黛集团首席财务官Tracey Travis 在10月底季绩电话会议上似乎已经预告了交易的发生,当时他声称集团一直在寻找策略并购的机会,对持有少数股权的品牌也有等待合适时机进行收购的计划。

该集团表示自从2015年12月入股海飞安妃以来,蒂佳婷取得卓越增长,复合年收入增长率超过80%,因此相信这个扎根亚洲面向全球的高增长中型护肤品牌有助于他们扩大对亚太区、北美、英国和旅游零售市场的消费者覆盖。

雅诗兰黛集团预计蒂佳婷今年收入将超过5亿美元,很有可能一举跻身品牌组合中的前十。在上周的年度股东大会上管理层披露雅诗兰黛、倩碧、汤姆福特、祖马龙、波比布朗等十大品牌的年销售起码在5亿美元以上。

蒂佳婷的背景是雅诗兰黛集团近年通过彩妆并购扩大本土年轻消费群体企图的落空。投行Piper Jaffray的2019秋季版青少年消费调查显示,Z 世代(“95后”)的彩妆消费不仅同比减少21%,更跌至过去10年最低水平。

雅诗兰黛集团在2016年合计花费16.5亿美元收购的美国彩妆品牌Becca和Too Faced显然已成为沉重的负担。

首席执行官Fabrizio Freda在10月的电话会议上对分析师表示现在轮到护肤品享受社交媒体红利,该渠道的推广对Z 世代尤其受用。深谙此趋势的该集团今年积极争取拿下美国Sephora 丝芙兰第一护肤品牌醉象(Drunk Elephant),最后败给出价8.45亿美元的亚洲巨头资生堂。

蒂佳婷由Chin Wook Lee 在2005年创办,现在海飞安妃还拥有男士护理品牌Do The Right Thing。交易预计在12月份关闭,目前担任CEO 的Chin Wook Lee届时将以创始人和创意总监的身份继续带领两大品牌发展。

 

信息来自:微信公众号无时尚中文网

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号