我们都无比熟悉可口可乐每年经典的圣诞广告元素:北极熊和圣诞卡车,当然这些也是圣诞节最常见的假日营销形象。而今年的圣诞广告季,百事可乐找来的是自己今年新签的代言人,炙手可热的说唱歌手卡迪·B(Cardi B)来出演自己的圣诞广告片,并以“Gift it Forward with Pepsi”为主题为我们呈现出一则充满了现代感的圣诞广告。

配合着卡迪·B的广告上线,百事可乐利用可乐瓶身发起了一项带有公益性质的互动。同样是在诠释圣诞节应当为自己或者他人选购礼物的永恒基调,但百事可乐却号召我们为身边的人或者那些需要帮助的人送上一份诚挚的礼物——直接给钱吧!

卡迪·B从服装到妆容都是一种夸张的圣诞精灵装扮,当然传统的圣诞精灵是绿色的,但代表着百事可乐的卡迪·B肯定是蓝色的啦。卡迪·B号召所有的观众,不要再把衣服当做礼物送人了,我们其实并不知道对方的真正需求和尺寸,还不如给钱来的简单直接!

百事可乐市场部副总裁Todd Kaplan曾表示,百事可乐一直以来并未像可口可乐那样每年都会进行假日季的营销。但从现在开始,百事可乐会比以往更好地抓住假日营销的机会,显然这是个同自己的消费者进行对话和沟通的良机。但同时,与专注于打造圣诞老人形象的品牌不同,百事可乐更愿意针对自身品牌的特点展开广告内容的创作。

百事可乐的这一策略显然与它的老对手可口可乐大相径庭,自1931年,第一位可口可乐圣诞老人形象诞生以来,红色的圣诞节便与红色的可口可乐建立起了深厚的羁绊。而且,来自可口可乐的圣诞老人形象几乎成了我们每个人意识中的圣诞老人原型,因为圣诞老人这一传说中的人物,其最早则是个瘦骨嶙峋披着兽皮的大高个精灵。不过近年来,可口可乐也有意识的将自己经典的北极熊形象现代化,比如瓶身上的北极熊可以被AR扫描,消费者便能看到虚拟的北极熊嬉闹动画。

santa-cokecola
1931年,Haddon Sundblom为可口可乐设计的圣诞老人形象,赋予了圣诞老人憨厚可掬的特质

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号