•        2019-11-25
  • Comments Closed
  • Tags: ,

不少已经为人父母的80、90后大都有辅导孩子写作业的经历,不知道为什么,在生活和教育水平双双提高的当下,辅导孩子功课却变成了一件异常艰巨的任务。孩子们的错误千奇百怪,无奇不有,家长们分分钟崩溃不已,到了怀疑人生的地步。正所谓“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”。无数家长选择上网发问:教孩子写作业时如何控制自己的情绪?

小度1

连《人民日报》这样的官媒都开始关注这类问题,看来原本微不足道的家庭矛盾已经变成了普遍的社会现象。

小度2

基于这一社会洞察,百度旗下小度智能音箱发布了一支品牌广告片。

广告片的前半段是一段男默女泪的辅导作业环节,面对孩子们天真无邪的回答,家长们只能默默忍住心中想打人的冲动。没办法最终只能换上“高科技”的小度智能音箱上场。有了小度的帮忙,辛苦工作的爸爸有机会躺在沙发上心无旁骛地打游戏,妈妈也能贴上面膜睡个美容觉。

小度3

小度-cover1-1125

此前智能音箱的受众群体大多是追求新颖生活方式的年轻群体,目前看来,小度智能音箱开始着眼于对家庭中的亲子使用场景发力,值得注意的是,这支短片不看到最后人们很难发现它其实是一个广告,轻松娱乐的“段子式”广告更利于传播。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号