•        2019-11-27
  • Comments Closed
  • Tags: ,

华为(HUAWEI)的广告片在业界几乎是神一样的存在,每每发布TVC之后都会收到“华为是一家被手机耽误的影视/广告公司”的美誉。人们用这样的戏称来赞美华为广告极高的完成度和精细程度。在这样的赞誉和鼓励下,华为终于真正地参与进了电影事业。

在刚刚结束的第28届中国金鸡百花电影节上,除了现场光鲜亮丽的明星和摘金夺银的优质电影之外的另一大亮点是,华为携手Mate30系列手机拍摄的《你的样子》等电影,开启了本次电影节“新影像·手机影像竞赛”的单元。

《你的样子》

《你的样子》由著名导演李少红监制。男主角小宇自幼丧父,在他的脑海中父亲的形象是完全空白的。作文课堂上,老师布置下“我的父亲”的作文题目,小宇只能将自己想象中伟大父亲的形象拼凑起来写出了一篇令人啼笑皆非的作文。成年后的小宇决心回到农村老家寻找父亲的模样。在邻居、父亲同学和老师的拼凑下,小宇父亲的生平事迹逐渐清晰起来,遗憾的是始终没有找到他的正脸照片。

故事的最后,小宇在自己的旧房子里找到了他儿时睡过的小床,在床板上他看到了父亲手绘的一家三口的全家福。木板的边上还刻着父亲在小宇一到三岁的生日寄语。迷茫的少年终于明白,离开人世多年的父亲生前其实非常爱他。

除了《你的样子》,《巴丹吉林》是华为为该项目拍摄的第一部影片,《泳往春天》将于12月15日正式上线,三部短片均为华为Mate30手机拍摄。从今年的《悟空》到现在参与参与手机影像竞赛项目,华为在影视领域已经越来越精致和熟练。此外,从剧本的完成度和制作团队的阵容都能看得出华为对该项目的用心程度。期待早日能在电影院看到华为影业的电影。

《巴丹吉林》

《泳往春天》

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号